Треска с помидорами и апельсиновой цедрой
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- треска (филе) - 500 гр.,
- помидоры – 450 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- апельсиновая цедра тертая – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- свежий тимьян листья, нарезанный – 1 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- молотый перец черный по вкусу.
Филе трески нарезать на 4 равные части. Духовку разогреть до 200 градусов. В блендере измельчить вместе помидоры, лук, цедрц апельсину, масло, тимьян и переложить в керамическую форму для выпечки. Посыпать сверху ¼ ч.л. соли и перца, тщательно перемешать.
Запекать в духовке, пока овощи не станут золотистыми по краям. Это примерно 45 минут. Вынуть из духовки форму, а температуру печи увеличить до 230 градусов.
Из формы выложить часть приготовленных овощей. На их место выложить рыбу, посыпать ее солью и перцем. Сверху на рыбу выложить овощи.
Запекать в духовке 12-15 минут.
При подаче разложить рыбу и овощи на тарелки и украсить веточками тимьяна.
Можно подать в качестве гарнира коричневый рис.
Блюдо прекрасно подойдет тем, кто соблюдает аглутеновую диету.