Сардины жареные по-мароккански
Статьи на эту же тему:
Необходимые ингредиенты:
- свежие сардины -1кг,
- подсолнечное масло для жарки,
- мука для панировки,
Для маринада:
- лимонный сок – ½ стакана,
- красный сладкий перец – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- тмин- ½ ч.л.,
- черный молотый перец – ½ ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика.
Сардины вымыть, удалить косточки, оставив лишь филе. Поместить рыбу в маринад на 2 часа.
Затем сложить филе сардин попарно брюшками друг к другу, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны.
Выложить на тарелку и украсить маслинами.