поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 08.12.2019
 

Рыбные фрикадельки (Еврейская кухня)

Рыбные фрикадельки (Еврейская кухня)Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 65 гр.,
  • рыбный фарш из трески или пикши - 1 кг,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • куркума молотая – ½ ч.л.,
  • имбирь молотый - ½ ч.л.,
  • гарам масала - ½ ч.л.,
  • кинза – 1,5 пучка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кайенский перец,
  • оливковое масло или смесь с растительным маслом – 150 мл,
  • помидоры – 4 шт.,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • лимон консервированный – 1 шт.,
  • лимон свежий для украшения – ½ шт.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Подготовить продукты: лук, кинзу нарезать, чеснок измельчить, помидор нарезать кубиками, консервированный лимон нарезать тонкими полосками.

С хлеба срезать мякиш и залить холодной водой в миске на 10 минут. Затем хлеб отжать.

Рыбный фарш добавить к отжатому хлебу, выложить половину

Срежьте с хлеба корку, положите его в миску и залейте холодной водой. Замачивайте минут десять, затем отожмите. Добавьте половину лука, чеснока, куркумы, имбиря, гарам масалы, кинзы. Так же добавить яйцо, кайенский перец, соль и черный перец. Фарш хорошо перемешать и поставить в холод.

Приготовление соуса. В сковороде разогреть масло. Выложить в масло оставшийся лук и чеснок и пассеруйте около 5 минут. Посыпьте оставшейся куркумой, гарам масалой и жарить еще в течение нескольких минут.

Затем в сковороду добавить помидоры, паприку и половину порции кинзы. Тушить овощи на среднем огне, пока в сковороде не образуется соус. После этого, добавить полоски консервированного лимона.

Из рыбного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить их и положить в соус. Тушить около 15-20 минут, периодически переворачивая фрикадельки.

При подаче блюдо украсить кинзой и дольками свежего лимона.

Примечание: если в наличии нет консервированного лимона, то вместо него можно использовать свежий лимон. Его следует нарезать кубиками и затем тушить вместе с помидорами.

 

Ухаживаем за наращенными ногтями

Ухаживаем за наращенным ногтями

Сейчас модно наращивать ногти. Ногтям можно придать практически любую форму, цвет и рисунок.

Разведение фиалок, часть 1

Разведение фиалок, часть 1

Сроки

  • 3 недели - до появления корешков, после отделения от материнского растения;
  • 5 – 6 недель - появление «деток»;
  • 12 недель – рассадка «деток» от материнского листа ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь