Рыба по-сицилийски (Итальянская кухня)
Необходимые ингредиенты:
- рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 1,5 кг,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- кабачки - 2 шт.,
- шампиньоны - 130 гр.,
- растительное масло - 4 ст. л.,
- вода - 1/2 стакана,
- лимон - 1/2 шт.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рыбу вымыть, очистить и выпотрошить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. С обеих сторон тушки сделать надрезы и вложить в них по половине ломтика лимона.
Противень смазать масло и уложить в него рыбу. Вокруг него разложить нарезанный лук. Картофель и кабачки вымыть и нарезать кубиками, уложить на противень, сверху выложить нарезанные грибы.
Посолить, поперчить, полить маслом и подлить в противень немного воды. Затем, поместить его в духовку, разогретую до 250 - 280 С.