поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.11.2019
 

Романтический ужин для двоих

Романтический ужин для двоихСалат с запеченной свеклой, грушами и фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.,
  • спелые груши, нарезанные – 1 стакан,
  • сельдерей кубиками – ¼ стакана,
  • фисташки, измельченные – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • сахар коричневый - ½ ч.л.,
  • черный перец – ¼ ч.л.,
  • молотый красный перец ,
  • соль,
  • листья зеленого салата.

 

Разогреть духовку до 220 градусов.

Свеклу нарезать дольками, смазать маслом и запекать в духовке в течение 50 минут или пока свекла не станет мягкой. У свеклы срезать корни и очистить, нашинковать.

Объединить в чашке свеклу, груши, сельдерей и фисташки.

Сок смешать с медом, сахаром и специями, немного взбить венчиком и заправить салат.

Подавать салат порционно, выложив на зеленые листья салата.

Гребешки с лингвини и томатно-сливочны соусом

Необходимые ингредиенты:

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лук-шалот – ¼ стакана,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • свежий имбирь – 1 ст.л.,
  • сливки – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • томаты – 2/3 стакана,
  • кинза свежая – 2 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный перец- 1/8 ч.л.,
  • лингвини приготовленные – 1 ½ чашки,
  • морской гребешок – 340 гр.,
  • соль – 1/8 ч.л.

 

Первые четыре ингредиента объединить в кастрюле и довести до кипения. Варить до уменьшения объема на половину; около 5 минут. Затем процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и готовить 1 минуту. Добавить сливочное масло и при помешивании, растопить его. Вмешать помидоры, 2 ст.л. кинзы, ¼ ч.л. соли и перца. Добавить готовые лингвини и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и держать в тепле.

Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить гребешки с 1/8 ч.л. соли и готовить около 2 минут с каждой стороны. Добавить гребешки в пасту, осторожно перемешать. Украсить кинзой.

Шоколадный сорбет

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 ½ стакана,
  • сахар – 1 ¼ стакана,
  • несладкое какао – ½ стакана,
  • горький шоколад, мелко нарезанный - 85 гр.,
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.,

 

Воду довести до кипения в кастрюле и смешать с сахаром и какао. Уменьшить огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить шоколад и ванильный экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает.

Выложить массу в форму для заморозки и поместить в холод на 1 час или более. Когда масса замерзнет, измельчить ее блендером.

В креманки выложить шарики сорбета и украсить по желанию.

 

Натуральные маски для лица

Натуральные маски для лица

На рынке сегодня множество типов масок для лица, предлагаемые самыми разнообразными фирмами.

Учимся танцу живота

Учимся танцу живота

Все, наверное, знакомы с зажигательным и соблазнительным танцем живота. Каждой женщине под силу научиться красиво двигаться, подобно танцовщицам этого танца.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь