Рецепты швейцарской кухни
Швейцарский картофельный рёсти
Необходимые ингредиенты:
- 750 гр. картофеля,
- 80—100 гр. жирного шпика,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана сливок,
- соль и щепотка мускатного ореха.
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской.
Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.
Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
Рассчитано на 3—4 порции.
Швейцарский суп с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 л мясного бульона или воды,
- 6— 8 ст. л. тертого эмментальского сыра,
- 1 стакан смеси молока и сливок,
- 1/2 ч. л. мелко нарубленного сыра,
- соль, перец, тмин,
- 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Рассчитано на 2—4 порции.
Базельские брунсли
Необходимые ингредиенты:
- 450 гр. сахарной пудры,
- 500 гр. миндаля,
- 100 гр. горького шоколада,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ст. л. вишневой наливки,
- 4 белка.
Миндаль очистить, измельчить вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку.
В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль.
Тесто очень хорошо вымешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.
Коржики с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. муки,
- 2 стакана молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3 стакана тертого сыра,
- 1 яйцо,
- 2 желтка отдельно,
- 10 гр. толченых сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение.
Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.