поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.10.2019
 

Рецепты коктейлей-джулепов

Виски джулеп

В бокал поместить 2-3 побега мяты, предварительно вымытых и подсушенных при помощи полотенца и перетереть их на дне бокала с сахарным сиропом, используя ложку.

После этого добавить 3 – 5 кубиков пищевого льда и влить 35 граммов ржаного виски. Развести полученную смесь 100 граммами содовой или минеральной воды, размешать барной ложечкой и украсить напиток побегами свежей мяты.

Джин джулеп

В бокал поместить 2-3 побега мяты, предварительно вымытых и подсушенных при помощи полотенца и перетереть их на дне бокала с сахарным сиропом, используя ложку.

После этого добавить 3 – 5 кубиков пищевого льда и влить 35 граммов джина. Развести полученную смесь 100 граммами содовой или минеральной воды, размешать барной ложечкой и украсить напиток побегами свежей мяты.

Водка джулеп

Смешать в шейкере со льдом 35 граммов водки, 15 граммов мятного ликера. Полученную смесь вылить в бокал, разбавить 100 граммами содовой или минеральной водой, тщательно перемешать ложечкой и украсить напиток 1-2 побегами мяты.

Бренди джулеп

В бокал поместить 2-3 побега мяты, предварительно вымытых и подсушенных при помощи полотенца и перетереть их на дне бокала с сахарным сиропом или с сахаром песком, используя ложку.

После этого добавить 3 – 5 кубиков пищевого льда и влить 35 граммов коньяка. Развести полученную смесь 100 граммами содовой или минеральной воды, размешать барной ложечкой и украсить напиток побегами свежей мяты.

Ром джулеп

В бокал поместить 2-3 побега мяты и перетереть их на дне бокала с сахарным сиропом, используя ложку.

После этого добавить 3 – 5 кубиков пищевого льда и влить 35 граммов белого рома. Развести полученную смесь 100 граммами содовой или минеральной воды, размешать и добавить 2 чайные ложки темного рома. Напиток украшают побегами свежей мяты.

Лимонный джулеп

Настойка «Лимонная водка» — 35 см3, ликер «Мятный» — 15 см3, содовая или минеральная вода — 100 см3, 1-2 побега мяты.

Шампань джулеп

Настойка «Мятная» — 35 см3, ликер «Шартрез» — 15 см3, сухое шампанское — 100 см3, 1— 2 побега мяты.

«Кубанский джулеп»

Настойка «Кубанская» — 35 см3, ликер «Мятный» — 15 см3, содовая или минеральная вода — 100 см3, 1—2 побега мяты.

Мохито

В высоком стакане мяту давят с коричневым сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую. Украшают мятой и дольками лайма. Добавляется трубочка.

 

Теги:
 

Приготовление и использование косметических средств на основе аромамасел

Приготовление и использование косметических средств на основе аромамасел

Скрабы для тела с солью, глубоко очищающие и тонизирующие кожу

Составы: Для одного раза на 4-5 столовых ложек мелкой морской соли, половина чайной ложки оливкового масла  и немного воды, плюс:

  • 4 капли эфирного масла лаванды (с эффектом расслабления)...
Рецепт дынного мыла

Рецепт дынного мыла

Состав:

  • кокосовое масло - 340 гр.,
  • оливковое масло – 538,5 гр.,
  • касторовое масло – 340 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь