Пирог с ягодами и желе
Необходимые ингредиенты:
- Сладкое печение – 150 гр.,
- Сливочное масло (марагарин) – 3 ст.л.,
- Мед – 3 ст.л.,
- Желток 1 яйца,
- Ягоды – 400-500 гр.,
- Желе – 1 пакетик.
Печение измельчить в блендере или при помощи скалки. Масло сливочное или маргарин предварительно растопить. В измельченное печение последовательно добавить: растопленное масло, мед и желток.
Полученную смесь выложить в смазанную разъемную форму, сформировать бортики высотой 1-1,5 см. выпекать в духовке 10 минут, чтобы масса подрумянилась.
Пока основа пирога находится в духовке, приготовить желе по инструкции и дать остыть, но не доводить до затвердевания. Если ягоды заморожены, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Основу пирога вытащить из духовки и дать остыть. На остывшую основу в форме выкладываем ягоды, заливаем их вначале несколькими ложками желе и даем ему застыть, затем оставшееся желе, распределяем ложкой по поверхности пирога. Затем пирог помещаем в холодильник.
Как только желе застынет - можно снимать бортик формы и подавать. Хранить готовый пирог в холоде, иначе желе потечет.