Пирог «Мохито»
Необходимые ингредиенты:
Для рубленого теста:
- Мука – 200гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- соль – 0, 25 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 0,5 стакана.
Для начинки:
- лайм – 3 шт.,
- цедра одного лайма,
- сахар – 125 гр.,
- несколько стеблей мяты,
- ром -2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сливки 22% и более - 200 мл..
Сделать из указанных ингредиентов рублено тесто и поставить выпекаться в духовку на 20 минут при 200С.
Сахар перемешать с несколькими стеблями мя ты и оставить в покое на 10 мин.
Натереть цедру одного лайма и добавить в мяту. Немного помять мяту, но не сильно, лишь для того, чтобы она отдала свой аромат. Лаймы нарезать на половинки. Из половинок выжать сок в сахар, предварительно вынув оттуда мяту. Затем, добавить ром. В полученную смесь добавить два яйца и хорошо размешать. Дать время постоять и процедить через сито. Добавить в смесь сливки (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.
Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, затем уменьшив температуру до 160С выпекать еще 25-30 минут.
Для украшения пирога приготовить мятный сахар. Для этого 2 ст.л. сахара растереть с мятой в ступке.
Посыпать сахаром уже остывший пирог.