поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 08.04.2020
 

Перцовый пряник (Pfefferkuchen) - немецкие рождественские пряники

Перцовый пряник (Pfefferkuchen) - немецкие рождественские пряникиНеобходимые ингредиенты (на 20 печений):

  • патока - 65 мл,
  • мед – 65 мл,
  • сахар – 55 гр.,
  • семена аниса молотые – 0,4 гр.,
  • имбирь молотый – 0,3 гр.,
  • мускатный орех – 0,6 гр.,
  • кардамон – 0,2, гр.,
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.,
  • корица молотая – ¾ ч.л.,
  • лимонная цедра тертая – 1 ½ ч.л.,
  • сливочное масло мягкое – 20 гр.,
  • сода – 5 гр.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • мука- 140 гр.,
  • пекарский порошок – 3 гр.,
  • какао – 4 гр.,
  • яйцо – 1 шт.

 

В кастрюлю с толстым дном вылить патоку, мед и сахар и варить на среднем огне несколько минут. Затем снять и остудить в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Добавить в сладкую смесь специи, лимонную цедру и сливочное масло; смешать пекарский порошок с содой и добавить в смесь. Перемешать.

Просеять в отдельную миску муку и какао. Добавить в смесь яйцо и размешать до получения однородной массы.

Смешать муку с остальной массой.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть толщиной в 0,5 см. Затем вырезать печенья формами.

Выпекать печение в духовке от 8 до 10 минут, пока они не подрумянятся по краям. Вытащить и дать полностью остыть на решетке.

Можно сверху украсить лимонной глазурью.

 

Экспресс-массаж для цвета лица

Экспресс-массаж для цвета лица

Этот массаж придаст вашей коже естественный румянец. При выполнении массажа будьте осторожны не повредите кожу лица ...

Бижутерия из пластика своими руками

Бижутерия из пластика своими руками

Все мы женщины любим украшать себя и покупаем браслетики, брошки, колечки…

А также мы любим рукодельничать или мечтаем заняться чем-нибудь особым, чтобы удивить знакомых.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь