Печенье «Разноцветное»
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное – 1 ½ пачки,
- сахар – 45 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- пекарский порошок – 1 ч.л.,
- соль – ¼ ч.л.,
- мука – 400 гр.,
- шоколад,
- экстракт ванили, малины и миндаля – по ¾ ч.л.,
- красный и зеленый краситель пищевой,
- белок – 1 шт.,
- белый шоколад.
Взбить масло, сахар, яйцо и пекарский порошок, соль в большой миске миксером на низкой скорости.
Разделить полученное тесто на три части и разложить по разным мискам. В первую часть добавить темный шоколад и ванильный экстракт. Во вторую часть добавить малиновый экстракт и 25 капель красного красителя, в третью часть добавить миндальный экстракт и 8 капель зеленого красителя. Завернуть тестов пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Подготовить бумагу для выпечки размером 30,5 х 10 см в количестве из 3 штук, для каждого теста. Каждое тесто раскатать в пласты размером 28 х 5 см и высотой в 0,6 см. Поместить в холодильник на 30 минут.
Чтобы собрать печение, отрезать от шоколадного теста полоску, смазать ее сбоку взбитым яичным белком, приложить к смазанному боку полоску, отрезанную от зеленого теста, снова смазать белком, добавить полоску красного цвета, смазать белком и повторить слои.
Аккуратно сжать по бокам полученную полоску теста, обрезать края, если необходимо. Разрезать пополам и поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать каждую цветную полоску на 16 частей. Разложить подготовленные печенья на расстоянии в 4 см друг от друга на бумагу для выпечки.
Выпекать 10 -12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
В микроволновой печи растопить белый шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Немного остудить. Взять печенье и опустить каждый край печения в жидкий шоколад. Дать высохнуть.
Хранить печения в герметичной посуде, с проложенными вощеными листами между слоями печения. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.