Овощной суп с сырными тостами
Необходимые ингредиенты для супа:
- 1/2 кочана цветной капусты,
- 100 г зеленой стручковой фасоли,
- 1 клубень фенхеля,
- 2 крупные моркови,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 3/4 л овощного бульона,
- 1 ст. л. нарезанного эстрагона,
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука,
- соль, кайенский перец по вкусу.
Для тостов:
- 6 ломтиков батона из муки грубого помола с отрубями,
- 130 г твердого сыра,
- 1 свежий желток,
- свежемолотый перец.
Вымыть и очистить овощи. Цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль нарезать кусочками. Фенхель разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать, и обжарить в масле лук. Добавить подготовленные овощи и обжаривать еще несколько минут.
Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности овощей.
Разогреть духовку или гриль до 225 градусов. Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с сырым желтком, приправить перцем. Смесь разложить на ломтиках хлеба и запекать на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета.
Положить в суп шнитт-лук и эстрагон, приправить перцем, посолить. Подавать суп с тостами.