поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.08.2019
 

Овощной суп-пюре (Индийская кухня)

Овощной суп-пюре (Индийская кухня)Необходимые ингредиенты:

  • топленое масло – 3 ст.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • порошок асафетиды – ¼ ч.л.,
  • куркума -1 ½ ч.л.,
  • овощи – 675 гр.,
  • вода – 6 чашек,
  • соль – 3 ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • молоко- 475 мл,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 3 с.л.

 

Овощи нарежьте кубиками. В сковороде с толстыми стенками разогрейте топленое масло, выложите в него лавровые лист, кориандр, асафетиду и куркуму. Обжаривайте специи в течении нескольких минут. Затем выложите в масло овощи. Обжаривайте их в течение 4-5 минут при постоянном помешивании, пока они не подрумянятся. Затем добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

После того, как овощи сварились, вы можете измельчить их в блендере (удалив перед этим лавровые листья) или оставить как есть.

Пока овощи варятся, в нагретом масле обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета, влейте горячее молоко при быстром помешивании, чтобы соус получился без комочков, мешайте, пока соус не загустеет и не станет однородной консистенции. Затем добавьте в суп, размешайте и доведите до кипения.

 

Макияж для зеленоглазых

Макияж для зеленоглазых

Самая распространенная ошибка обладательниц зеленых глаз – это выбор теней или карандашей под цвет глаз. К сожалению, зеленые оттенки не подчеркивают красоту глаз, а наоборот, упрощают взгляд и делают его блеклым. Визажисты советуют, если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, то используйте тени контрастных оттенков...

Чай в помощь

Чай в помощь

 

    Сегодня мы расскажем о нескольких способах, использовать чай не по назначению, а как помощника в быту.

 

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь