поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 02.07.2020
 

Мокека (Moqueca) – тушеная рыба (Бразильская кухня)

Мокека (Moqueca)  – тушеная рыба (Бразильская кухня)

Мокека (Moqueca) - это запеченная рыба, приправленная кокосовым молоком, пальмовым маслом, перцем, луком и кориандром. Обычно она подается с отварным рисом. Готовят ее из рыбы, морепродуктов или курицы, но увлекаться этим вкусным блюдом не желательно – смесь пальмового масла с кокосовым молоком может оказаться тяжелой для новичка.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг,
  • чеснок рубленный – 3 зубчика,
  • лимонный сок – 4 ст.л.,
  • соль, перец черный,
  • оливковое масло ,
  • зеленый лук нарезанный - 1 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.,
  • помидоры нарезанные – 2 стакана,
  • паприка – 1 ст.л.,
  • кинза – 1 пучок,
  • кокосовое молоко – 1 л.

Для риса:

  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • луковица – ½ шт.,
  • чеснок измельченный – 1 зубчик,
  • белый рис – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 ¾ стакана,
  • соль – 1 ч.л.

 

Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленный чеснок и сок лимона или лайма. Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

Приготовление риса. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить мелко нарезанную половинку луковицы и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 30 сек, пока чеснок не станет ароматным. Добавить сырой рис и перемешать, чтобы он смешался с маслом и чесноком. Добавить кипящую воду. Помешивая, всыпать 1 ч.л. соли. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут, после чего снять с огня.

Приготовление рыбы. В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня. Смешать с нарезанной кинзой.

Выложите со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну. Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. добавить приправы по вкусу.

Подавать с рисом или хрустящим хлебом.

 

Маски на основе йогурта для всех типов кожи

 Маски на основе йогурта для всех типов кожи

 Маски на основе йогурта для всех типов кожи

Открытка со снеговиком

Открытка со снеговиком

Необходимые материалы:

  • голубая и оранжевая краска (акварель или акрил),
  • кисть,
  • фетр (войлок) черный и белый...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь