поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 16.09.2019
 

Мексиканский шоколадный мусс

 Мексиканский шоколадный муссНеобходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • взбитые сливки – 1 стакан,
  • цельное молоко – 1 стакан,
  • кофе эспрессо (порошок) – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • кайенский перец – ¼ ч.л.,
  • ликер кофейный (типа Kahlúa) – 1 ст.л.,
  • горький шоколад -170 гр.,
  • яичные желтки – 6 шт.,
  • сахар – 2 ст.л.

 

Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.

В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, молоко, порошок кофе эспрессо и специи; готовить 10 минут. Убавить огонь до низкого и добавить ликер.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и влить в него при помешивании горячие сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

В отдельной емкости взбить яичные желтки и сахар. Медленно ввести частями яичную смесь в шоколад, постоянно помешивая. Процедить смесь через мелкое сито и остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте формы для выпечки. Поставьте в духовку емкость с водой, выложите в формы шоколадную смесь и поместите в духовку на 25 минут.

После чего дать еще 30 минут для охлаждения при комнатной температуре, затем поместить формы в холодильник на 2 часа.

Теги:
 

Контрольные цифры нашего организма, ч.2

Контрольные цифры нашего организма, ч.2

Содержание сахара в крови - очень важный показатель состояния здоровья человека. Высокий уровень сахара в крови вызван недостаточным воздействием инсулина, который вырабатывается клетками поджелудочной железы.

Рецепт оливкового мыла

Рецепт оливкового мыла

Необходимые ингредиенты:

  • чистое оливковое масло – 455 гр.,
  • щелок – 60 гр.,
  • вода – 170 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь