Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- соевый соус – ½ стакана,
- имбирь измельченный - 1 ст.л.,
- чеснок измельченный – 1 ст.л.,
- чили паста – 1 ст.л.,
- куриные крылья – 900 гр.,
- мед – 1/2 стакана,
- кунжут обжаренный – 2 ст.л.,
- соус тобаско – 1 ½ ч.л.,
- зеленый лук – 1 пучок.
Указанных ингредиентов хватит для приготовления 6-8 порций закуски или 2 порций, если блюдо будет основным.
В миске соединить соевый соус, имбирь, чеснок и чили пасту. Выложить в маринад курицу и хорошо перемешать. Мариновать 15 минут часто помешивая.
Разогрейте духовку или настройте гриль на средний огонь. Выложите курицу в форму и поставьте в духовку на 30 минут, если используется гриль то на10-15 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Мед и соус тобаско смешать. Обмазать курицу соусом и готовить еще 3 минуты, пока соус не начнет карамелизоваться.
Выложить куриные крылошки на блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком.