поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.04.2019
 

Халва

халва

 Ингредиенты:

  •  600 г пшеничной муки,
  •  350 г топленого масла,
  •  250 г сахара,
  •  0,5г ванилина.

 

Готовят халву в духовом шкафу.

Сначала просеянную пшеничную муку (лучше грубого помола) перекладывают в противень или сковородку толщиною 3-4 см и пассируют в духовке, помешивая, до получения слегка коричневого цвета.

В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и проваривают до растворения сахара примерно 5 минут, затем засыпают пассированную муку и хорошо размешивают.

Приготовленную массу раскладывают на противень или лоток толщиною 5-6 см, делают сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок и охлаждают.

По желанию можно добавить в халву орехи или изюм.

Теги:
 

Непереносимость молока (гиполактазия)

Непереносимость молока (гиполактазия)

В медицине нет такого термина как «непереносимость молока», но состояние, когда человек после приема молока чувствует дискомфорт в кишечнике, боли в животе, метеоризм специалисты называют лактазной недостаточностью. Наиболее часто с непереносимостью лактазы сталкиваются груднички, но эта проблема касается и взрослых...

Рецепт молочного мыла (на основе Кастильского мыла)

Рецепт молочного мыла (на основе Кастильского мыла)

Необходимые ингредиенты:

  • кастильское мыло – 113 гр.,
  • дистиллированная вода – ¼ стакана,
  • сухое молоко – ¼ стакана...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь