Кальмар, с лимонным соусом и каперсами
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- зеленые маслины – 1/3 стакана,
- каперсы – 3 ст.л.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- винный уксус белый – 2 ст.л.,
- базилик – 12 листьев,
- гвоздика - 1 шт.,
- оливковое масло – 2 ч.л.,
- вода – ¼ стакана,
- болгарский красный перец – 1 стакан,
- красный лук – ½ стакана,
- кальмар – 450 гр.,
- соль – 1/8 ч.л.,
- черный перец свежемолотый – 1/8 ч.л.
В блендере измельчить первые 6 компонентов вместе с оливковым маслом до однородной массы. Продолжая измельчать, добавить порционно воду. Выложить смесь из блендера и добавить нарезанный болгарский перец и лук.
Нарезать кальмара на тонкие полоски, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла, добавить соль и перец. Обжарить кальмара на гриле или сковороде в течение 3 минут переворачивая.
Выложить кальмара на блюдо и смешать с приготовленной смесью.