поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 19.03.2019
 

Имбирные трюфеля с вариациями

Имбирные трюфеля с вариациямиНеобходимые ингредиенты:

  • горький шоколад, измельчить – 2 плитки,
  • взбитые сливки – 1/3 стакана плюс 2 ч.л.,
  • имбирь свежий, измельченный - 1/3 стакана,
  • коньяк – 2 ст.л.,
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.,
  • подкрашенная сахарная пудра, несладкий какао-порошок, шоколадная глазурь – для украшения.

 

Покрыть форму для выпечки пищевой пленкой или фольгой.

Шаг 1. На водяной бане на медленном огне растопить и смешать со сливками горький шоколад. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.

Шаг 2. В смесь добавить имбирь, коньяк и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Перелить массу в подготовленную форму, выровнять верх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4. Удалить пленку или фольгу. Нарезать острым ножом на равные квадраты. Просеять какао-порошок или сахарную пудру или окунуть в глазурь.

Вариации

Апельсиново-ореховый трюфель

При добавлении коньяка, добавить в смесь 2 ст.л. апельсинового ликера и 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Окунуть в растопленный шоколад и посыпать поджаренным фундуком.

 

Трюфель мокка

Добавить в сливки перед добавлением в смесь 1 ст.л. растворимого кофе. Затем повторить действия с шага 2, только перед тем, как добавить коньяк, смешать его с 2 ст.л. приготовленного кофе. По окончании просеять какао-порошок.

 

Примечание:

  • Для окрашивания сахарной пудры или сахара, добавлять 10 капель пищевого красителя на 1/3 стакана сахара (пудры).
  • Для того, чтобы покрыть глазурью трюфель, растопить горький шоколад и остудить до комнатной температуры. Брать каждый трюфель на вилку и обмакивать в шоколад. Встряхнуть, чтобы убрать лишний шоколад. Выложить трюфель на решетку.
 

Как правильно выбрать зубную пасту?

Как правильно выбрать зубную пасту?

В нашу ежедневную гигиену входит обязательная процедура как чистка зубов. Всякий раз когда вы покупаете зубную пасту, задумывались ли вы «А почему имена эта зубная паста?».

Рецепт успокаивающей молочной ванны

Рецепт успокаивающей молочной ванны

Состав:

  • сухое молоко – ¼ стакана,
  • овсяные хлопья, измельченные в бледере – ¼ стакана,
  • сода- 1 ст.л...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь