поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.03.2019
 

Домашний зефир

Домашний зефирНеобходимые ингредиенты:

  • желатин – 3 ст.л,
  • холодная вода – ½ стакана,
  • сахарный песок – 1 ½ стакана,
  • кукурузный сироп – 1 стакан,
  • соль – ½ ч.л.,
  • вода – 1/3 стакана,
  • ванильный экстракт - 2 ст.л.,
  • сахарная пудра.

 

В миске соединить желатин и 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут.

Тяжелой кастрюле соединить сахарный песок, кукурузный сироп, 1/3 стакана воды. Варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар полностью не раствориться. Когда сахар растворится, увеличить огонь и периодически помешивая довести до кипения. Варить в течение 2 минут, температура смесь должна составлять 240 градусов.

Снять кастрюлю с огня и осторожно ввести содержимое в миску с желатином. Добавить ванильный экстракт. Установить таймер на 10 минут и начать взбивать миксером, пока не выйдет время.

Когда смесь станет очень плотной и белой, и увеличиться вдвое, то необходимо прекратить взбивать миксером.

Форму щедро посыпать сахарной пудрой и выложить на нее взбитую массу. Оставить зефир минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Не паникуйте, если зефир кажется липким на первый взгляд. Зефир застынет в дальнейшем.

После того, как зефир выстоится, разрезать его ножом на квадраты. Если зефир прилипает к ножу, то нож следует смачивать в воде.

Теги:
 

Принципы здорового питания

Принципы здорового питания

Продукты можно разделить на три группы.

Первая – белковые продукты, они перевариваются преимущественно с применением кислоты.

Знакомим ребенка с пластилином

Знакомим ребенка с пластилином

Лепка из пластилина весьма увлекательное занятие, которое даст вашему чаду воплотить свои фантазии в жизнь. К тому же, работа с пластилином помогает привыкнуть работать с плотными и твердыми материалами ...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь