поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.03.2019
 

Блюда из творога и сыра, часть 2.

Марципановое парфе с кремом

Марципановое парфе с кремом

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 гр.,
  • яйцо (желток) - 3 шт.,
  • марципановая масса – 75 гр.,
  • апельсиновый ликер - 40 мл.,
  • сливки - 350 мл.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.,
  • маскарпоне – 250 гр.

 

Кипятить сахар в 100 мл воды 10 минут и дать остыть. Взбить желтки с сахарным сиропом на горячей водяной бане. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с массой вместе с ликером. Мешать крем до полного остывания. Взбить 250 мл сливок и смешать с кремом. Выстелить пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозилку.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. По отдельности взбить белки, оставшиеся сливки и смешать с массой. Опрокинуть парфе на блюдо и снять пленку. Нарезать, разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.

«Гадазелили»

Необходимые ингредиенты: 

  • сыра имеретинского или сулугуни - 600 гр.,
  • молоко - 1 стакан,
  • мелкорубленая  зелень мята - 1/2 ст.л.

 

 Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Листья салата с творожно-морковной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • зеленой салат - 3-4 листа,
  • творог – 200 гр.,
  • морковка – 1 шт.,
  • долька чеснока – 1 шт.,
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.,
  • розмарина и майорана по 1 веточки,
  • щепотка корицы.

 

Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст.л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.

Творожный штрейзель Творожный штрейзель

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 2 пачки,
  • сахар -1 стакан,
  • гашеная сода -1 ч. л.,
  • муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто;

 

Для начинки (штрейзель):

  • творог -750 гр.,
  • яйца – 4шт.,
  • ванильный сахар -1 пакетик,
  • сахар -1 стакан.

 

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог.

Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку равномерно на тесто.

Поместить в духовку на 30 мин.  Украсить по вашему вкусу.

 

 

План подготовки к свадьбе

План подготовки к свадьбе

Свадьба – это важное событие практически в жизни любой девушки, поэтому дел и хлопот перед свадьбой очень много. Чтобы все успеть, нужно составить план подготовки к ней...

Как избавиться от теменных корочек

Как избавиться от теменных корочек

Многие малыши обзаводятся так называемой «колыбельной шапочкой» или теменной корочкой. Это - корочка из белых или желтых чешуек, образующая как бы шапочку на голове. Большинству новорожденных не удается избежать подобной «шапочки» на голове.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь