поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 03.08.2020
 

Баклажаны с полентой и сыром Пармезан

Баклажаны с полентой и сыром ПармезанНеобходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажан — 1 шт,
  • полента,
  • оливковое масло,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • базилик свежий — 2 ст.л.,
  • томатное пюре — 14 гр.,
  • сыр Пармезан — 1/3 стакана,
  • розмарин свежий (по желанию) — 4 веточки,
  • сыр моцарелла обезжиренный — 1 ½ стакана,
  • хлебцы — 8-12 шт.

 

Баклажан вымыть, обрезать с обеих концов и нарезать поперек на 8 ломтиков одинаковой толщины. Поленту нарезать на 8 ровных квадратов. Слегка сбрызнуть оливковым маслом лист для выпечки и выложить на него баклажан и поленту. Слегка сбрызнуть сверху тем же оливковым маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока баклажан не станет мягким.

Пока баклажан запекается, на сковороде на среднем огне обжарить лук, измельченный чеснок и базилик в течение 4-5 минут. Затем добавить томатную пасту и ¼ стакана воды и кипятить на медленном огне, периодически помешивая от 5 до 10 минут. Добавить соль и перец. Накрыть крышкой и держать на слабом огне, помешивая, пока баклажан не приготовиться в духовке.

Когда баклажан приготовиться, посыпать его равномерно моцареллой и сыром пармезан. Вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы сыры расплавились.

Сервировка. На порционную тарелку выложить 1 ломтик баклажана и сбрызнуть томатным соусом, сверху выложить ломтик поленты и снова добавить 1 ст.л. соуса. Снова повторить для второго кусочка баклажана. При желании, положить на каждую тарелку по веточке розмарина.

Подавать с хрустящими хлебцами.

 

Упражнения, чтобы любые джинсы сидели идеально

Упражнения, чтобы любые джинсы сидели идеально

Упражнение первое. И.п. Стать прямо, руки на поясе, носки вместе, пятки развести. Медленно приподняться на носочках так высоко, как это возможно. Задержаться в достигнутом положении...

Рецепт мыла с календулой

Рецепт мыла с календулой

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 700 гр.,
  • пальмовое масло — 250 гр.,
  • масло какао — 50 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь