Рецепт мыла с мятой и маслом авокадо
Необходимые ингредиенты:
- соевое масло — 900 гр.,
- кокосовое масло - 680 гр.,
- оливковое масло — 450 гр.,
- масло авокадо — 220 гр.,
- щелочь — 340 гр.,
- холодная вода — 680 гр.
Дополнительно:
- эфирное масло мяты — 2 ст.л.,
- эфирное масло мяты перечной — 1 ст.л.,
- эфирное масло эвкалипта - ½ ст.л,
- зеленый краситель (по желанию).
Смешать масла в большой емкости из нержавеющей стали.
Воду налить в другую емкость из нержавеющей стали и постепенно добавить щелочь в воду.
Перемешивать до тех пор, пока щелочь полностью не раствориться в воде. После этого, отставить емкость в безопасное место и взять термометр для измерения температуры.
Вернуться к смешанным маслам и нагреть их до температуры от 32 до 37 градусов по Цельсию. Когда температуры масел и раствора сравняются, объединить смеси.
Тщательно перемешивать смесь до тех пор, пока не появиться «след». Как только появиться «след», добавить эфирные масла и краситель.
Перемешать, разлить по формам. После извлечения из формы дать вылежать в теплом и сухом месте в течение 48 часов.