поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 19.08.2019
 

Рецепт мыла с календулой

Рецепт мыла с календулой Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 700 гр.,
  • пальмовое масло — 250 гр.,
  • масло какао — 50 гр.,
  • фильтрованная вода (с 2 ст.л. лимонного сока) — 300 мл,
  • NaOH [1% пережира] - 136 гр.,

Добавки:

  • масло календулы — 2 ст.л.,
  • сушеные цветки календулы — 2 ст.л.,

Аромадобавки:

  • эфирное масло лаванды — 13 мл,
  • эфирное масло гвоздики — 8 мл.

 

Смешать масла в большой емкости из нержавеющей стали.

Воду налить в другую емкость из нержавеющей стали и постепенно добавить щелочь в воду.

Перемешивать воду с щелочью до тех пор, пока щелочь полностью не раствориться . После растворения щелочи, отставить емкость в безопасное место и взять термометр для измерения температуры.

Вернуться к смешанным маслам и нагреть их до температуры 40 градусов по Цельсию.

Измерить температуру щелочного раствора; когда температуры масел и раствора сравняются, т.е. достигнуть 40 градусов, объединить смеси.

Мешать смесь до тех пор, пока не станет оставаться «след». Как только появиться «след», добавить аромамасла и добавки.

Перемешать, разлить по формам. После извлечения из формы дать вылежать в теплом и сухом месте в течение 48 часов.

 

Выбираем правильный бюстгальтер

Выбираем правильный бюстгальтер

Современный бюстгальтер максимально учитывает строение женского тела, удобен в при ношении и просто красив.

Типичные ошибки мыловарения. Часть 1

Типичные ошибки мыловарения. Часть 1

Мыло не густеет (не схватывается)

Причиной может быть не верное количество NaOH. Если вы уверены, что взяли верное количество. Если Вы взяли верное количество NaOH, то причиной может стать большое содержание «мягких» масел ...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь