поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Жюльен из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 1 стакан,
  • грибной бульон – 0,5 стакана,
  • мука – 1 ч.л.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • соль, перец, сухой тимьян, базилик,
  • растительное и сливочное масло для жарки,
  • зелень.

 

Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками, посолить и поставить на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. После прохождения времени, баклажаны нужно промыть и слегка отжать.

Лук мелко нашинковать и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить в него баклажаны и обжарить до появления светлой корочки. После чего, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Затем, снять крышку и дать время, чтобы выпарилась жидкость.

Измельчить зубчик чеснока и добавить к баклажанам, перемешать.

Чтобы получить жульен, 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0,5 стакана горячего молока и проварить до загустения. Затем добавить полученную смесь в баклажаны, грибной бульон и проварить 2-3 минуты. Добавить специи, если необходимо.

Блюдо подается горячим.

 

Как не нужно лечить простуду

Как не нужно лечить простуду

Распространено мнение, что простуду не нужно лечить, организм справится с ней сам, но при этом забывается, что обычная простуда может оставлять после себя серьезные осложнения. К тому же, насморк может быть признаком не только простуды и других заболеваний...

Рецепт имбирного скраба для тела

Рецепт имбирного скраба для тела

Необходимые ингредиенты:

  • имбирь, измельченный - 1 ч.л.,
  • миндаль, измельченный – 2 ст.л.,
  • коричневый сахар – 180 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь