поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Яблоки в карамели

Яблоки в карамелиНеобходимые ингредиенты:

  • небольшие яблоки – 6-8 шт.,
  • сливки – 190 мл.,
  • морская соль – ½ ч.л.,
  • мед – 1 стакан.
  • термометр, деревянные палочки, пергаментная бумага.

 

На противень выложить лист пергаментной бумаги. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Наполните глубокую чашку на ½ ледяной водой и оставьте в сторону.

В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте соль и нагрейте, пока на поверхности сливок не станут образовываться пузырьки, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока температура смеси не достигнет 124-126 градусов (измерьте термометром). После достижения нужной температуры смеси поместите сковороду с ней в чашку с холодной водой. Продолжайте мешать смесь деревянной лопаткой, пока она не начнет густеть. Карамель готова тогда, когда капелька карамели будет тянутся.

Возьмите яблоки и, держа их за деревянную палочку, полностью окуните в карамель. Яблоко в карамели выложите на пергамент и дайте остыть.

Сверху, пока карамель горячая, можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой, орехами или специальной кондитерской обсыпкой.

 

Яблоки в карамелиЯблоки в карамелиЯблоки в карамели

 

12 полезных молочных продуктов

12  полезных молочных продуктов

Молочные продукты играют важную роль в повседневном питании человека – один литр выпитого молока способен удовлетворить суточную потребность организма в животном белке. 

Идеи упаковки подарков

Для подобной упаковки подарка потребуется крафт-бумага, которую можно найти в любом художественном магазине, шпагат и елочные веточки с шишками...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь