поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 21.09.2018
 

Яблоки в карамели

Яблоки в карамелиНеобходимые ингредиенты:

  • небольшие яблоки – 6-8 шт.,
  • сливки – 190 мл.,
  • морская соль – ½ ч.л.,
  • мед – 1 стакан.
  • термометр, деревянные палочки, пергаментная бумага.

 

На противень выложить лист пергаментной бумаги. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Наполните глубокую чашку на ½ ледяной водой и оставьте в сторону.

В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте соль и нагрейте, пока на поверхности сливок не станут образовываться пузырьки, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока температура смеси не достигнет 124-126 градусов (измерьте термометром). После достижения нужной температуры смеси поместите сковороду с ней в чашку с холодной водой. Продолжайте мешать смесь деревянной лопаткой, пока она не начнет густеть. Карамель готова тогда, когда капелька карамели будет тянутся.

Возьмите яблоки и, держа их за деревянную палочку, полностью окуните в карамель. Яблоко в карамели выложите на пергамент и дайте остыть.

Сверху, пока карамель горячая, можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой, орехами или специальной кондитерской обсыпкой.

 

Яблоки в карамелиЯблоки в карамелиЯблоки в карамели

 

Обертывания из глины против целлюлита

Обертывания из глины против целлюлита

Голубую глину развести в воде при температуре 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Втирать легкими массажными движениями в проблемные участки. Можно добавить в глину немного меда ...

Фреска своими руками

Фреска своими руками

В эпоху Возрождения художник, который мог выполнить фреску, считался величайшим мастером, а сами фрески виртуозно украшали дворцы и церкви. Почему бы не сделать фреску своими руками, конечно, мастерства Рафаэля не будет, но придать пустым стенам после ремонта, оттенок греческих покоев вполне по силам...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь