поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.09.2017
 

Соусы

Сырный соус классический

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр..
  • мука - 1 ст.л..
  • молоко или бульон – 500 мл,
  • сыр тертый – 100 гр..
  • тмин,
  • соль, черный перец.

 

На сковороде спассеровать муку, разбавить ее бульоном или молоком. Размешать чтобы не было комочков. Потом добавить молотый тмин, соль и тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня.

Соус подойдет к блюдам из овощей и макаронам.

Соусы

Соус из сыров и грецких орехов

Необходимые ингредиенты:

  • сыры горгонзола, моцарелла, пармезан – по 50 гр. каждого,
  • молоко – ¼ л,
  • мускатный орех,
  • перец черный,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • цедра лимона натертая – 1 ч.л.,
  • грецкие орехи рубленные – 3 ст.л.,
  • базилик - 3 веточки (или 1 ч.л. сушеного).

 

Мускатный орех натереть, черный перец смолоть. Горгонзолу разделить на кусочки, моцареллу нарезать кубиками, а пармезан натереть.

Молоко влить в сотейник и подогреть. Добавить в него сыры и расплавить на медленном огне при постоянном помешивании.

Густоту соуса можно регулировать добавляя либо молоко, либо уваривая его.

Добавить в соус мускатный орех, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Размешать и добавить грецкие орехи.

Если используется свежий базилик, то его необходимо вымыть, обсушить и отщипнуть листочки от стеблей.

Перед подачей соуса к столу, добавить в него базилик.

Этот соус подходит к макаронам и блюдам из овощей. Также соус будет дополнением к мясным блюдам.

Соусы

Соус Альфредо

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 115 гр.,
  • сливочный сыр – 1 упаковка,
  • чеснок измельченный – 2 ч.л.,
  • молоко – 475 гр.,
  • сыр Пармезан тертый -170 гр.,
  • перец черный – 0,3 гр.

 

Масло выложить в сотейник и растопить на среднем огне. Добавить в масло чеснок и сливочный сыр при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков. При постоянном помешивании влить молоко. Размешать. Затем добавить тертый Пармезан и перец. После этого убрать сотейник с огня, когда сыр достигнет желаемой вами консистенции. Внимание: соус очень быстро густеет.

Соус подходит к пасте.

Соусы

Теги:
 

Ухаживаем за шершавыми локтями

Ухаживаем за шершавыми локтями

От чего кожа на локтях может со временем потемнеть и огрубеть? У этого явления может быть несколько причин. Как правило, первой причиной, и самой распространенной, является эндокринное нарушение.

Чтобы малыша не укачивало

Чтобы малыша не укачивало

Ребенок, в возрасте до 12 лет, а иногда и старше, подвержен к укачиванию в транспорте намного чаще взрослого человека. Объясняется это слабостью вестибулярного аппарата...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь