поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.07.2018
 

Saltimbocca alla romana - Шницель из телятины по-римски

Saltimbocca alla romana - Шницель из телятины по-римскиНеобходимые ингредиенты:

  • тонко нарезанное филе телятины (scallopini) – 4 шт.,
  • тонкие ломтики ветчины prosciutto – 4 шт.,
  • шалфей свежий – 8 листьев,
  • мука,
  • соль, перец,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сливочное масло несоленое - 2 ст.л.,
  • сухое белое вино – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – ¼ чашки,
  • лимон для сервировки.
     

Филе телячье разложить на пищевой пленке, сверху на каждый кусочек филе выложить ветчину. Накрыть пленкой и аккуратно отбейте деревянным молоточком или скалкой так, чтобы ветчина плотно соединилась с телятиной.

удалить пленку и положить в центр каждой котлеты по паре листиков шалфея, закрепить их зубочисткой, обвалять в муке, с мешанной с солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку и обжарить. Для жарки смешать оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла; разогреть смесь масел на сковороде с толстым дном. Жарить мясо, выкладывая его ветчиной и шалфеем вниз. Жарить в течение 3 минут, затем перевернуть и жарить на другой стороне в течение 2 минут до золотистого цвета.

Выложить Saltimbocca на блюдо, вынуть зубочистки, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось горячим.

В сковороду, где готовилось мясо, вылить вино, помешать, чтобы все ароматы от жарки смешались с вином. Прокипятить в течение 1 минуты, чтобы выпарилась часть спирта. Добавить куриный бульон и оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

При подаче, Saltimbocca украсить листьями шалфея, дольками лимона и полить соусом. Подавать сразу после приготовления.

 

Обертывания из глины против целлюлита

Обертывания из глины против целлюлита

Голубую глину развести в воде при температуре 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Втирать легкими массажными движениями в проблемные участки. Можно добавить в глину немного меда ...

Типичные ошибки мыловарения. Часть 1

Типичные ошибки мыловарения. Часть 1

Мыло не густеет (не схватывается)

Причиной может быть не верное количество NaOH. Если вы уверены, что взяли верное количество. Если Вы взяли верное количество NaOH, то причиной может стать большое содержание «мягких» масел ...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь