поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.09.2017
 

Saltimbocca alla romana - Шницель из телятины по-римски

Saltimbocca alla romana - Шницель из телятины по-римскиНеобходимые ингредиенты:

  • тонко нарезанное филе телятины (scallopini) – 4 шт.,
  • тонкие ломтики ветчины prosciutto – 4 шт.,
  • шалфей свежий – 8 листьев,
  • мука,
  • соль, перец,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сливочное масло несоленое - 2 ст.л.,
  • сухое белое вино – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – ¼ чашки,
  • лимон для сервировки.
     

Филе телячье разложить на пищевой пленке, сверху на каждый кусочек филе выложить ветчину. Накрыть пленкой и аккуратно отбейте деревянным молоточком или скалкой так, чтобы ветчина плотно соединилась с телятиной.

удалить пленку и положить в центр каждой котлеты по паре листиков шалфея, закрепить их зубочисткой, обвалять в муке, с мешанной с солью и перцем. Стряхнуть лишнюю муку и обжарить. Для жарки смешать оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла; разогреть смесь масел на сковороде с толстым дном. Жарить мясо, выкладывая его ветчиной и шалфеем вниз. Жарить в течение 3 минут, затем перевернуть и жарить на другой стороне в течение 2 минут до золотистого цвета.

Выложить Saltimbocca на блюдо, вынуть зубочистки, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось горячим.

В сковороду, где готовилось мясо, вылить вино, помешать, чтобы все ароматы от жарки смешались с вином. Прокипятить в течение 1 минуты, чтобы выпарилась часть спирта. Добавить куриный бульон и оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

При подаче, Saltimbocca украсить листьями шалфея, дольками лимона и полить соусом. Подавать сразу после приготовления.

 

Сухая кожа не приговор

Сухая кожа не приговор

Вода составляет около 60% организма. Она не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях.

Календарь развития малыша: 0-1 месяц

малышу 0-1 месяц

Первый год жизни малыша – основа его будущего развития. за первый год жизни малыш осваивает примерно такой же объем информации, как и за весь период до 6 лет. 

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь