поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.08.2017
 

Рождественские блюда европейских стран - Италия

Рождественские блюда европейских стран - ИталияТальятелли с грибами и козьим сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 175 г макарон тальятелли,
  • 27 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г твердого козьего сыра типа "Каприкорн",
  • пармезан для посыпки.
     

Грибы порезать, лук и чеснок мелко порубить. В смеси сливочного и растительном масел обжарить лук до золотистого цвета. Смешать затем с чесноком и грибами. Готовить пока грибы не приобретут золотистый цвет. Макароны сварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Сохранить 4 ст.л. воды, в которой они варились. Макароны переложить обратно в кастрюлю с оставленной водой и смешать с грибной смесью.

Козий сыр покрошить крупными кусками и добавить в смесь, осторожно помешивать. При подаче тальятелли сбрызнуть оливковым маслом, присыпать черным перцем и сдобрить парой щепоткой пармезана.

Рождественские блюда европейских стран - ИталияИндейка, фаршированная каштанами

Необходимые ингредиенты:

  • Индейка - 1 тушка,
  • соль - по вкусу,
  • бекон (или сало) - 100г.

Для начинки:

  • каштаны – 400,
  • белый хлеб,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • сельдерей - 2 стебля,
  • соль,
  • тимьян - по вкусу,
  • масло сливочное для обжаривания.

 

Приготовление начинки.
Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, после этого снимите с них скорлупу и варите еще 15-20 минут. В сливочном масле спассировать порезанный лук и сельдерей, добавить после сухари и каштаны. Слегка охладить и перемешать, добавить тимьян.  Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить приготовленным фаршем и уложите на решетку вверх грудкой. Бекон использовать, если индейка недостаточно жирная. Его выкладывают сверху на индейку.

Жарить при температуре 160°С. Расчет времени приготовления: один час на каждый 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливать тушку соком, скапливающимся в противне.

Рождественские блюда европейских стран - ИталияРисовый суп с чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г бурой чечевицы,
  • 100 г шпика,
  • 150 г риса,
  • 400 г очищенных помидоров (из банки) либо свежих без кожицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 л крепкого мясного бульона,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Чечевицу замочить в воде на ночь. В этой же воде затем варить ее в течение 15 мин. Шпик порезать мелкими кубиками. Часть петрушки и лука мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. В кастрюле на оливковом масле обжарить овощи со шпиком.  Помидоры крупно порезать и добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.

Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Рождественские блюда европейских стран - ИталияКальмары в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 2 очищенных филе кальмара,
  • горсть неочищенных зубчиков чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • 1-2 стручка острого свежего перца,
  • наломанные кусочки белого хлеба,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла,
  • соль, чёрный перец.

 

Кальмаров разрезать пополам вдоль, обжарить с ложкой масла в сковороде по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Лук нарезать дольками, перец – тонко поперек. Кальмар нарезать соломкой, смешать с луком, перчиком, чесноком, хлебом, маслом, посолить, поперчить, запекать в сковороде под грилем до подрумянивания (на расстоянии 10 см от тена). Перемешать, сразу подавать, посыпав петрушкой и сбрызнув лимоном.

 

Тенденции макияжа весна-лето 2010

Тенденции макияжа весна-лето 2010

Весна уже стучится в дверь и пора задуматься о преображении. Макияж весна-лето 2010 должен отвечать двум критериям – быть натуральным и сексуальным...

Скетчи для скрапальбома

Скетчи для скрапальбома

Скетчи для скрапальбома

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь