поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Рождественские блюда европейских стран - Дания

Рождественские блюда европейских стран  - ДанияУтка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком

Необходимые ингредиенты:

  • утка 1,3 кг,
  • 250 г чернослива без косточек,
  • 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
  • 25 г сахара,
  • веточка тимьяна.

Подливка:

  • 1 ст. л. муки,
  • 500 мл свежего куриного бульона,
  • 15 мл кальвадоса (яблочной водки) или бренди,
  • 1 ст. л. желе красной смородины.

 

Разогреть духовку до 190 гр. С (не больше и не меньше).

Утку промыть, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Начинкой заполнить утку, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.

Чтобы вычислить время запекания, нужно взвесить начиненную утку. Добавить к 20 минутам по 20 минут на каждые 500 гр.

Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать не открывая духовку 3/4 необходимого времени. Только после этого проверить, приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый, прозрачный).

После готовности вынуть из духовки, непрерывно поливая образовавшимся жиром и соком дать поостыть 5-10 минут, затем разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и, не давая ей остыть, сразу подать на стол.

Готовим подливку: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Тушить пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.  Оставшийся на противне жир можно использовать для запекания в духовке картошки для гарнира к разным блюдам.

Утка с фруктами и миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт .- утка (разрезанная на 8 частей),
  • 2 шт. лука репчатого (мелко нарезанный),
  • 1 шт . морковь (нарезанная кубиками),
  • 2 шт. помидоров (очищенных и мелко нарезанных),
  • 1 шт. корица (палочка),
  • 1 ст.л. тимьяна (нарезанный свежий),
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 4 ст.л. бренди,
  • 4 шт. груши (очищенные и разрезанные пополам),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/3 стакана миндаля (поджаренного),
  • соль, перец - по вкусу.

 

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить утку на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. После этого влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут.

В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне пока они не станут мягкими. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.

Рождественские блюда европейских стран  - ДанияРисовый пудинг с вишневым сиропом и миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г круглого риса,
  • 1 л молока,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 100 г очищенного миндаля,
  • 1 орешек горького миндаля,
  • 3/8 л жирных сливок,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. жареных миндальных хлопьев.

 

Рис промыть и высыпать в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании варить рис около 45 минут, до мягкости. Миндаль крупно порубить, сливки взбить в тугую пену. Вынуть из разваренного риса ванильный стручок и дать рису остыть. Затем добавить в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложить в стеклянную вазу и поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпать миндальными хлопьями и подать с горячим вишневым соусом.

 

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря

Очень часто имбирь незаслуженно обходят стороною, а ведь эта пряность может помочь справиться с депрессией и простудой. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, а так же солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком...

Гимнастика для беременных (срок до 16 недель)

Гимнастика для беременных (срок до 16 недель)

Перед началом выполнения упражнений необходимо немного размяться, для этого пройдитесь немного. Каждое упражнения начинается с занимания основной позиции.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь