поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.03.2017
 

Романтический ужин для двоих

Романтический ужин для двоихСалат с запеченной свеклой, грушами и фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.,
  • спелые груши, нарезанные – 1 стакан,
  • сельдерей кубиками – ¼ стакана,
  • фисташки, измельченные – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • сахар коричневый - ½ ч.л.,
  • черный перец – ¼ ч.л.,
  • молотый красный перец ,
  • соль,
  • листья зеленого салата.

 

Разогреть духовку до 220 градусов.

Свеклу нарезать дольками, смазать маслом и запекать в духовке в течение 50 минут или пока свекла не станет мягкой. У свеклы срезать корни и очистить, нашинковать.

Объединить в чашке свеклу, груши, сельдерей и фисташки.

Сок смешать с медом, сахаром и специями, немного взбить венчиком и заправить салат.

Подавать салат порционно, выложив на зеленые листья салата.

Гребешки с лингвини и томатно-сливочны соусом

Необходимые ингредиенты:

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лук-шалот – ¼ стакана,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • свежий имбирь – 1 ст.л.,
  • сливки – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • томаты – 2/3 стакана,
  • кинза свежая – 2 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный перец- 1/8 ч.л.,
  • лингвини приготовленные – 1 ½ чашки,
  • морской гребешок – 340 гр.,
  • соль – 1/8 ч.л.

 

Первые четыре ингредиента объединить в кастрюле и довести до кипения. Варить до уменьшения объема на половину; около 5 минут. Затем процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и готовить 1 минуту. Добавить сливочное масло и при помешивании, растопить его. Вмешать помидоры, 2 ст.л. кинзы, ¼ ч.л. соли и перца. Добавить готовые лингвини и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и держать в тепле.

Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить гребешки с 1/8 ч.л. соли и готовить около 2 минут с каждой стороны. Добавить гребешки в пасту, осторожно перемешать. Украсить кинзой.

Шоколадный сорбет

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 ½ стакана,
  • сахар – 1 ¼ стакана,
  • несладкое какао – ½ стакана,
  • горький шоколад, мелко нарезанный - 85 гр.,
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.,

 

Воду довести до кипения в кастрюле и смешать с сахаром и какао. Уменьшить огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня и добавить шоколад и ванильный экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает.

Выложить массу в форму для заморозки и поместить в холод на 1 час или более. Когда масса замерзнет, измельчить ее блендером.

В креманки выложить шарики сорбета и украсить по желанию.

 

Тренд сезоны: маникюр полумесяцем

 маникюр полумесяцем

Маникюр полумесяцем часто называют французским маникюром наоборот. В настоящее время был снова введен в моду Christian Dior, Thakoon и Ruffian, а на показах осень-2009 году этот вид маникюра стал гвоздем сезона...

Аппликации для скрапальбома

Аппликации для скрапальбома

Аппликации могут удачно дополнить ваш скрапальбом. Для этого понадобится цветная плотная бумага, ножницы, выкройка и немного терпения.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь