поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.11.2017
 

Рецепты японской кухни

Рецепты японской кухниЦыплята в яйце

Необходимые ингредиенты:

  • 1—1/2 цыпленка,
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • горсть белых грибов или шампиньонов,
  • 1/3 стакана зеленого горошка,
  • 1 ст. л. зелени (вместо соевого соуса),
  • 1 неполная ч.л. сахара,
  • 3—4 яйца,
  • 3 ст. л. десертного вина,
  • соль.

 

С цыпленка удалить кожу и кости и варить из них бульон. Дать выкипеть ему до 1/4 л.
Филе цыпленка нарезать тонкими полосками и зажарить в растительном масле до светлой корочки, затем добавить лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и потушить до готовности.
Затем добавить вино. Бульон остудить.

Яйца взбить и добавить в бульон, затем добавить другие продукты и распределить все на 4 мисочки. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела.  При подаче украсить гренками.

Японский салат из риса

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • немного соли,
  • 250 г жареной или вареной говядины,
  • 1—2 апельсина.

Для соуса:

  • 1 желток,
  • по 1 ч.л. горчицы и сахара,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1/8 л растительного масла,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. л. маисовой муки,
  • сок лимона,
  • 1/2 ч. л. соли.

 

Рис промыть и сварить до готовности. Откинуть на друшлаг, обдать холоднйо водой и дать стечь.  Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло.

Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.

Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Японские рыбные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 ст. л. маисовой муки,
  • соевый соус (или зелень),
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. десертного вина,
  • сахар на кончике ножа, соль, перец,
  • жир для жаренья.

 

Филе рыбы освободить от костей и пропустить через мясорубку. Затем смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.  Из полученной массы сформировать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.  Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом.  Рассчитано на 3 порции.

Яйца «Окинава»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. яйца,
  • 2 шт. корзиночек из слоеного теста,
  • 20 г риса,
  • 80 г помидор,
  • 20 г перца стручкового зеленого,
  • 40 г мяса крабов,
  • 70 г майонеза,
  • 10 г желатина,
  • 20г томатного соуса.

 

Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут, слить воду, охладить.  С помидор снять кожицу и очистить от семян. Мелко нарезать. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученным фаршем корзиночки из слоеного теста.

Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидора и, когда желе застынет, выложить в корзиночки.  Подавать на салфетках, в охлажденном виде.

Тэмпура «Небесное яство»

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г филе рыбного,
  • 20 г лука репчатого,
  • 8 г сельдерея (корень),
  • 5 г перца сладкого стручкового,
  • 5 г муки рисовой,
  • 5 г муки пшеничной,
  • 10 г вина белого натурального,
  • 1 шт. яйца (белки),
  • 20 г воды,
  • 100 г масла растительного,
  • 10 г редьки,
  • имбирь.

 

Филе и перец нарезать полосками. Лук и корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Замесить тесто из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды. Перед обжаркой во фритюре рыбу и овощи обмакивать в тесто. Приготовление соуса. Воду вскипятить с рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подавать под соусом.

 

Ухаживаем за жирной кожей

Ухаживаем за жирной кожей

По статистике с каждым годом все больше женщин в возрасте старше 30 лет начинают страдать от проблем, связанных с жирной кожей. Обладательницам жирной кожи при выборе средств по уходу нужно помнить два нюанса...

Бусина из полимерной глины с гравировкой

Бусина из полимерной глины с гравировкой

Необходимые материалы:

  • полимерная глина контрастных цветов – 2 блока,
  • инструмент для резьбы и шлифовки,
  • акриловые краски...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь