поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.05.2018
 

Рецепты венгерской кухни

Рецепты венгерской кухниФасоль в горшочке по-венгерски

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. баранины,
  • 750 гр. фасоли,
  • 250 гр. помидоров,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • жир,
  • мука,
  • 1—2 ст. л. сметаны или йогурта, петрушка.

 

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета.

Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перед, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры.  Все тушить на слабом огне до мягкости.

Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом.

Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Телячьи котлеты а ля гундель

Необходимые ингредиенты:

  • 4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г),
  • 70 гр. шампиньонов,
  • 125 гр. шпината,
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • жир для жаренья,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари, соль.

 

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1,5 ст. л. масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • молоко,
  • соль,
  • 1—2 ст. л. мелко нарубленной свинины.

 

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.

Рассчитано на 2 порции.

Венгерский рыбный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1250 гр. рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.),
  • несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 15 гр. красного перца,
  • 1—2 стручка сладкого перца,
  • 2—3 помидора,
  • соль.

 

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1,5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец.

Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры.

По желанию можно добавить молоки и икру.

Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась.

Рассчитано на 5 порций.

Жареная свинина с кислой капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. постной свинины,
  • 2—3-луковицы,
  • мелко нарубленный тмин на кончике ножа,
  • 3—4 листика розмарина,
  • 1—2 ст. л. сливок,
  • 750 г кислой капусты,
  • 2—3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. перца притамина,
  • 1 ст. л. масла,
  • 1 ч.л. сахара, соль.

 

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.

Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.

Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.

К этому подать картофель и отдельно — соус.

 

 

Экспресс-массаж для цвета лица

Экспресс-массаж для цвета лица

Этот массаж придаст вашей коже естественный румянец. При выполнении массажа будьте осторожны не повредите кожу лица ...

Как избавиться от теменных корочек

Как избавиться от теменных корочек

Многие малыши обзаводятся так называемой «колыбельной шапочкой» или теменной корочкой. Это - корочка из белых или желтых чешуек, образующая как бы шапочку на голове. Большинству новорожденных не удается избежать подобной «шапочки» на голове.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь