поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.03.2017
 

Рецепты венгерской кухни

Рецепты венгерской кухниФасоль в горшочке по-венгерски

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. баранины,
  • 750 гр. фасоли,
  • 250 гр. помидоров,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • жир,
  • мука,
  • 1—2 ст. л. сметаны или йогурта, петрушка.

 

Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета.

Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перед, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин — помидоры.  Все тушить на слабом огне до мягкости.

Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом.

Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Телячьи котлеты а ля гундель

Необходимые ингредиенты:

  • 4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г),
  • 70 гр. шампиньонов,
  • 125 гр. шпината,
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • жир для жаренья,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари, соль.

 

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1,5 ст. л. масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • молоко,
  • соль,
  • 1—2 ст. л. мелко нарубленной свинины.

 

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем приготовить сковороду, выложить дно ее листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. На котлеты выложить слой грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.

Рассчитано на 2 порции.

Венгерский рыбный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1250 гр. рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.),
  • несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 15 гр. красного перца,
  • 1—2 стручка сладкого перца,
  • 2—3 помидора,
  • соль.

 

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1,5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец.

Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры.

По желанию можно добавить молоки и икру.

Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась.

Рассчитано на 5 порций.

Жареная свинина с кислой капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. постной свинины,
  • 2—3-луковицы,
  • мелко нарубленный тмин на кончике ножа,
  • 3—4 листика розмарина,
  • 1—2 ст. л. сливок,
  • 750 г кислой капусты,
  • 2—3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. перца притамина,
  • 1 ст. л. масла,
  • 1 ч.л. сахара, соль.

 

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.

Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.

Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.

К этому подать картофель и отдельно — соус.

 

 

Выбираем кисти для макияжа

Выбираем правильные кисти для макияжа

Не возможно сделать красивый и качественный макияж без хотя бы одного набора кистей для макияжа.Если вы задались мыслью подобрать для себя кисти, то помните, что приобретать кисти желательно с натуральной щетиной.

Рецепты бальзама для губ

Рецепты бальзама для губ

Необходимые ингредиенты:

  • пчелиный воск - 1/3 стакана,
  • сафлоровое масло – 1/3 стакана,
  • масло сладкого миндаля – 1 ст.л. ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь