поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 20.11.2017
 

Рецепты швейцарской кухни

Швейцарская кухняШвейцарский картофельный рёсти

Необходимые ингредиенты:

  • 750 гр. картофеля,
  • 80—100 гр. жирного шпика,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль и щепотка мускатного ореха.

 

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом.  Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской.

Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин.  Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.

Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.

Рассчитано на 3—4 порции.

Швейцарский суп с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона или воды,
  • 6— 8 ст. л. тертого эмментальского сыра,
  • 1 стакан смеси молока и сливок,
  • 1/2 ч. л. мелко нарубленного сыра,
  • соль, перец, тмин,
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.

 

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр.  Добавить соль и перец по вкусу.

Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рассчитано на 2—4 порции.

Базельские брунсли

Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. миндаля,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ст. л. вишневой наливки,
  • 4 белка.

 

Миндаль очистить, измельчить вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку.
В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль.

Тесто очень хорошо вымешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Коржики с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 стакана тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка отдельно,
  • 10 гр. толченых сухарей.

 

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение.

Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

 

Как подобрать купальник

Высокие разрезы по бедрам, а также фактурное сужение ткани в области талии, визуально увеличат рост. Также прекрасно подойдут купальники с вертикальным орнаментом.

Укрепляем иммунитет массажем

Укрепляем иммунитет массажем

Легко мизинцами обеих рук загнуть ушки малыша вперед. Затем прижать ушные раковины к голове всеми пальцами и резко отпустить...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь