поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 21.09.2018
 

Рецепты швейцарской кухни

Швейцарская кухняШвейцарский картофельный рёсти

Необходимые ингредиенты:

  • 750 гр. картофеля,
  • 80—100 гр. жирного шпика,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль и щепотка мускатного ореха.

 

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом.  Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской.

Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин.  Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.

Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.

Рассчитано на 3—4 порции.

Швейцарский суп с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона или воды,
  • 6— 8 ст. л. тертого эмментальского сыра,
  • 1 стакан смеси молока и сливок,
  • 1/2 ч. л. мелко нарубленного сыра,
  • соль, перец, тмин,
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.

 

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр.  Добавить соль и перец по вкусу.

Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рассчитано на 2—4 порции.

Базельские брунсли

Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. миндаля,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ст. л. вишневой наливки,
  • 4 белка.

 

Миндаль очистить, измельчить вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку.
В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль.

Тесто очень хорошо вымешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Коржики с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 стакана тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка отдельно,
  • 10 гр. толченых сухарей.

 

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение.

Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

 

Природные способы отбеливания зубов

Природные способы отбеливания зубов

Потемневшая эмаль зубов, будь она из-за кофе, курения или просто из-за генетики, может заставить человека меньше улыбаться и чувствовать себя неуверенно. На сегодняшний день, на рынке представлена разнообразная продукция для отбеливания зубов, но также есть много других природных способов добиться белоснежной улыбки...

Открытка со снеговиком

Открытка со снеговиком

Необходимые материалы:

  • голубая и оранжевая краска (акварель или акрил),
  • кисть,
  • фетр (войлок) черный и белый...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь