поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Рецепты пасхального кулича и пасхи

Рецепты пасхального кулича и пасхиКулич «Скороспелый»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана,
  • сливочное масло - 200гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • дрожжи - 1 ч.л.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • изюм (без косточек) - 2 стакана.

 

Муку смешать с маслом и со стаканом горячего молока и замесить тесто. Растворить в 0,5 стакана молока дрожжи и добавить в полученное тесто. Дать время тесту, чтобы подняться. Взбить 3 яичных белка, а желтки растереть с небольшим количеством сахара.

Добавить желтки и белки в тесто. Добавить изюм.

Форму для кулича смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку.

Кулич нечерствеющий

Необходимые ингредиенты для кулича:

  • Молоко – 4,5 стакана,
  • дрожжи - 50-70 гр.,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • мука - 3 т.л.,
  • топленое сливочное масло - 1.5 стакана.

для ароматизации сахара:

  • сахар - 1-2 стакана,
  • ваниль – 4 гр.,
  • или розовое масло - 16 капель,
  • или тертая цедра двух апельсинов,
  • или кофе - 1 ч.л.

 

Ароматизация сахара. 1-2 стакана сахар нужно растереть с одним из предложенных ароматизаторов по вкусу. Приготовление кулича.

3 стакана муки тщательно смешать с 3 стаканами кипящего молока, накрыть и дать постоять около одного часа. Затем влить 1,5 стакана молока, вложить дрожжи, 0,5 стакана ароматизированного сахара, немного муки. Размешать тесто, дать время, чтобы тесто поднялось, вымесить и влить 1,5 стакана теплого молока. Добавить еще немного муки и вымесить густое тесто. Из полученного теста можно делать куличи. Затем куличи необходимо оставить на столе на некоторое время, чтобы они поднялись и после чего поместить в духовку для выпекания.

Кулич с миндалем

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука - 1кг,
  • молоко - 2 стакана,
  • дрожжи - 50-70 гр.,
  • яйцо - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • сливочное масло – 300 гр.,
  • очищенный миндаль тертый – 200 гр.,
  • лимон -1 шт.,
  • кишмиш - 1 стакан,
  • соль - по вкусу.

 

Молоко вскипятить и остудить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи вместе с 1 ст.л. сахара.

В молоко всыпать муку, добавить дрожжи и тщательно вымешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Взбить 5 шт. желтков с оставшемся сахаром. Когда поднимется тесто, к нему прибавить желтки, растопленное не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть тертого миндаля, изюм, соль, затем ввести взбитые в пену белки. Тесто тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз.

Формы для кулича смазать маслом. В них выложить тесто и дать тесту подняться. Смазать поверхность кулича желтком и посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кулич шоколадно-ванильный

Необходимые ингредиенты:

  • Маргарин - 200 гр.,
  • какао - 2 ст. л.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель теста- 2 ч.л.,
  • изюм – 1,5 стакана,
  • курага, орехи, чернослив, ваниль,
  • коньяк – 2 ст.л.,

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 1 ст.л.,

 

Сухофрукты нарезать и залить коньяком. Растопить в кастрюле маргарин с добавлением сахара и молока. Все ингредиенты перемешать и вскипятить, затем остудить. Добавить разрыхлитель теста, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Вымешать.

Тесто разделить на две части и в одну из частей добавить какао.

Формы для кулича смазать маслом. Выкладывать в формы с помощью ложки поочередно каждое тесто.

Выпекать кулич в духовке в течение часа при температуре 180С. После выпекания охладить.

Для приготовления глазури необходимо белок взбить с сахарной пудрой. Покрыть глазурью кулич.

Можно украсить специальными кулинарными посыпками.

Пасха творожная

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.,
  • сливочное масло – 300 гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 1 стакан,
  • кардамон - 1/4 ч.л.,
  • ванилин, цедра - по вкусу.

 

Творог отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере творог вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон и изюм. Все тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в форму и поставить в холод.

Через сутки пасха творожная готова.

Пасха шоколадная

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 2 кг,
  • шоколад – 200 гр,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • сметана – 2 стакана,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • цукаты – 1 стакан.

 

Шоколад измельчить и смешать с сахарной пудрой.

Творог измельчить в блендере или протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Всыпать в творог цукаты, шоколад с сахарной пудрой. Тщательно перемешать до однородного цвета.

Форму выстлать тонкой тканью и выложить в нее полученную смесь. Положить под гнет и поставить в холод. Через полутора суток пасху с шоколадом вынуть из формы.

Пасха заварная 

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 2 кг,
  • сливочное масло – 400 гр.,
  • сметана – 800 гр.,
  • яйца – 10 шт.,
  • сахарный песок – 600 гр.
  • миндаль – 100гр.,
  • изюм – 100 гр.,
  • ванилин.

 

Творог и сливочное масло измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахарный песок (300 гр.). Тщательно перемешать. Поместить смесь на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой, чтобы масса не пригорела. Сразу после закипания снять с огня и как можно скорее охладить смесь. Необходимо постоянно помешивать.

Когда масса остынет добавить 300 гр. сахара, миндаль, изюм, ванилин.

Форму выстлать тканью и выложить в нее массу, сверху поставить небольшой груз. Поместить в холод.

 

Примечание: при изготовлении пасхи нежно учитывать, что под гнетом будет отходить лишняя жидкость, поэтому при помещении пасхи в холод необходимо это помнить.

 

План питания для похудения (день1, день 2 )

План питания для похудения

Если вам очень хочется сбросить лишние килограммы до наступления Нового года, то необходимо действовать уже сейчас. План питания, предлагаемый ниже, содержит мало хлебобулочных и прочих углеводных продуктов.

Схема квиллинга - Клоун

Схема квиллинга - Клоун

Бумага следующих цветов:

  • желтый (детали: шляпа, рука),
  • голубой (детали: нога, шляпа),
  • фиолетовый (детали: рука) ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь