поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.11.2017
 

Рецепты пасхального кулича и пасхи

Рецепты пасхального кулича и пасхиКулич «Скороспелый»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана,
  • сливочное масло - 200гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • дрожжи - 1 ч.л.,
  • яйцо - 3 шт.,
  • изюм (без косточек) - 2 стакана.

 

Муку смешать с маслом и со стаканом горячего молока и замесить тесто. Растворить в 0,5 стакана молока дрожжи и добавить в полученное тесто. Дать время тесту, чтобы подняться. Взбить 3 яичных белка, а желтки растереть с небольшим количеством сахара.

Добавить желтки и белки в тесто. Добавить изюм.

Форму для кулича смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку.

Кулич нечерствеющий

Необходимые ингредиенты для кулича:

  • Молоко – 4,5 стакана,
  • дрожжи - 50-70 гр.,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • мука - 3 т.л.,
  • топленое сливочное масло - 1.5 стакана.

для ароматизации сахара:

  • сахар - 1-2 стакана,
  • ваниль – 4 гр.,
  • или розовое масло - 16 капель,
  • или тертая цедра двух апельсинов,
  • или кофе - 1 ч.л.

 

Ароматизация сахара. 1-2 стакана сахар нужно растереть с одним из предложенных ароматизаторов по вкусу. Приготовление кулича.

3 стакана муки тщательно смешать с 3 стаканами кипящего молока, накрыть и дать постоять около одного часа. Затем влить 1,5 стакана молока, вложить дрожжи, 0,5 стакана ароматизированного сахара, немного муки. Размешать тесто, дать время, чтобы тесто поднялось, вымесить и влить 1,5 стакана теплого молока. Добавить еще немного муки и вымесить густое тесто. Из полученного теста можно делать куличи. Затем куличи необходимо оставить на столе на некоторое время, чтобы они поднялись и после чего поместить в духовку для выпекания.

Кулич с миндалем

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука - 1кг,
  • молоко - 2 стакана,
  • дрожжи - 50-70 гр.,
  • яйцо - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • сливочное масло – 300 гр.,
  • очищенный миндаль тертый – 200 гр.,
  • лимон -1 шт.,
  • кишмиш - 1 стакан,
  • соль - по вкусу.

 

Молоко вскипятить и остудить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи вместе с 1 ст.л. сахара.

В молоко всыпать муку, добавить дрожжи и тщательно вымешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Взбить 5 шт. желтков с оставшемся сахаром. Когда поднимется тесто, к нему прибавить желтки, растопленное не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть тертого миндаля, изюм, соль, затем ввести взбитые в пену белки. Тесто тщательно вымесить, перемешивая сверху вниз.

Формы для кулича смазать маслом. В них выложить тесто и дать тесту подняться. Смазать поверхность кулича желтком и посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кулич шоколадно-ванильный

Необходимые ингредиенты:

  • Маргарин - 200 гр.,
  • какао - 2 ст. л.,
  • сахар - 1 стакан,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель теста- 2 ч.л.,
  • изюм – 1,5 стакана,
  • курага, орехи, чернослив, ваниль,
  • коньяк – 2 ст.л.,

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 1 ст.л.,

 

Сухофрукты нарезать и залить коньяком. Растопить в кастрюле маргарин с добавлением сахара и молока. Все ингредиенты перемешать и вскипятить, затем остудить. Добавить разрыхлитель теста, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Вымешать.

Тесто разделить на две части и в одну из частей добавить какао.

Формы для кулича смазать маслом. Выкладывать в формы с помощью ложки поочередно каждое тесто.

Выпекать кулич в духовке в течение часа при температуре 180С. После выпекания охладить.

Для приготовления глазури необходимо белок взбить с сахарной пудрой. Покрыть глазурью кулич.

Можно украсить специальными кулинарными посыпками.

Пасха творожная

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.,
  • сливочное масло – 300 гр.,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 1 стакан,
  • кардамон - 1/4 ч.л.,
  • ванилин, цедра - по вкусу.

 

Творог отжать. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере творог вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон и изюм. Все тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в форму и поставить в холод.

Через сутки пасха творожная готова.

Пасха шоколадная

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 2 кг,
  • шоколад – 200 гр,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • сметана – 2 стакана,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • цукаты – 1 стакан.

 

Шоколад измельчить и смешать с сахарной пудрой.

Творог измельчить в блендере или протереть через сито и смешать с маслом и сметаной. Всыпать в творог цукаты, шоколад с сахарной пудрой. Тщательно перемешать до однородного цвета.

Форму выстлать тонкой тканью и выложить в нее полученную смесь. Положить под гнет и поставить в холод. Через полутора суток пасху с шоколадом вынуть из формы.

Пасха заварная 

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 2 кг,
  • сливочное масло – 400 гр.,
  • сметана – 800 гр.,
  • яйца – 10 шт.,
  • сахарный песок – 600 гр.
  • миндаль – 100гр.,
  • изюм – 100 гр.,
  • ванилин.

 

Творог и сливочное масло измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахарный песок (300 гр.). Тщательно перемешать. Поместить смесь на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой, чтобы масса не пригорела. Сразу после закипания снять с огня и как можно скорее охладить смесь. Необходимо постоянно помешивать.

Когда масса остынет добавить 300 гр. сахара, миндаль, изюм, ванилин.

Форму выстлать тканью и выложить в нее массу, сверху поставить небольшой груз. Поместить в холод.

 

Примечание: при изготовлении пасхи нежно учитывать, что под гнетом будет отходить лишняя жидкость, поэтому при помещении пасхи в холод необходимо это помнить.

 

Решение проблемы тонких волос

Решение проблемы тонких волос

Тонкие волосы иногда могут быть надуманной проблемой, но в некоторых случаях с ними действительно нужно что-то делать. Это становится очевидным, когда волосы на голове начинают казаться вам прозрачными, а кончики ушей предательски торчат сквозь волосы. Вот несколько простых советов, чтобы ваши волосы выглядели самым лучшим образом...

Правила обучения ребенка алфавиту

Правила обучения ребенка алфавиту

Чтение является важной областью интеллектуального развития и изучение алфавита  - важная ступенька вашего ребенка в его жизни.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь