поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Постный стол. Вторые блюда

Постный столБаклажаны с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 100 г сладкого перца,
  • 200 г растительного масла,
  • 150 г помидоров,
  • петрушка.

 

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.

Жареная картофельная бабка

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль.

 

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10—15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Закуска из моркови с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой рыхлый кочешок капусты,
  • 5-7 морковок среднего размера,
  • 2-3 дольки чеснока.

 

Капусту разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.

Клецки из картофеля с крупой

Необходимые ингредиенты:

  • 12 картофелин,
  • 1 стакан ячневой крупы,
  • соль,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 луковица.

 

Картофель очистить, вымыть, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и сварить их в подсоленной воде.

Подавать клецки горячими, полив их луком, обжаренным в растительном масле.

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 2 ст.л.растительного масла,
  • 50 г сухих грибов,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец, зелень.

 

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

Картофельные сочни

Необходимые ингредиенты:

  • 10 картофелин,
  • 5 ст.л. муки,
  • 150 г растительного масла,
  • соль.

 

Картофель отварить в кожуре, кожуру снять и тщательно потолочь картофель. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить муку, соль. Хорошо перемешать и разделать в виде лепешек, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
 

 

Сухая кожа не приговор

Сухая кожа не приговор

Вода составляет около 60% организма. Она не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях.

Список натуральных красителей для мыла

Список натуральных красителей для мыла

Зеленый цвет

  • Люцерна – легкий зеленый цвет
  • Огурец – ярко-зеленый цвет
  • Водоросли – зеленый...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь