поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.03.2017
 

Постный стол. Первые блюда

Постные блюдаБорщ рубиново-красный

Необходимые ингредиенты:

  • 3 шт.картофелины,
  • 3 шт. средних свеклы,
  • 2 шт. моркови,
  • пастернак,
  • репа,
  • 3 стручка болгарского красного перца,
  • соленый огурец,
  • клюква,
  • лимон,
  • 500 г капусты,
  • лавровый лист,
  • пучок зелени,
  • красный молотый перец,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • 3 ст.л. томата-пюре.

 

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно освободив кочан от кочерыжки. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Густой рыбный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.),
  • 1 л воды,
  • соль,
  • 3-4 горошины перца,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 1 морковь, репчатый лук,
  • 2-3 шт. картофелины,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки, зелень.

 

Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Суп-пюре из помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • 1—2 шт. репы,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лук-порей,
  • 10 шт. крупных помидоров,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль, зелень.

 

Очищенные репу, морковь и лук варить в соленом кипятке 40 мин., вынуть, протереть через сито. Отвар процедить. Дольки помидоров тушить с растительным маслом 20 мин., протереть, соединить с ранее приготовленным пюре, влить в отвар, добавить прожаренную муку, прокипятить, посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно подать сухарики.

Тыквенный суп с горохом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г тыквы (кабачков или патиссонов),
  • 2 шт. картофелины,
  • 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного),
  • 1 головка репчатого лука,
  • кусочек петрушки или сельдерея,
  • 1 морковь или ломтик брюквы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 л воды,
  • соль, перец, зелень.

 

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Щи постные

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты,
  • 6 сухих белых грибов,
  • 1 ст.л.гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 репа или брюква,
  • петрушка, укроп,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

 

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
 

 

SPA на дому: уход за лицом и ногами

SPA на дому: уход за лицом и ногами

Начните с очищения, обязательно учитывая ваш тип кожи. Воспользуйтесь лосьоном, пенкой или молочком, затем протрите кожу тоником, соблюдая массажные линии.

Трудности при изготовлении прозрачного мыла

Основные трудности при изготовлении прозрачного мыла

На поверхности расплавленного мыла есть немного мусора. В чем причина?

Чтобы очистить поверхность от мелкого мусора, необходимо остудить мыльную массу и в течение нескольких минут снять мусор с поверхности.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь