поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.07.2017
 

Постный стол. Первые блюда

Постные блюдаБорщ рубиново-красный

Необходимые ингредиенты:

  • 3 шт.картофелины,
  • 3 шт. средних свеклы,
  • 2 шт. моркови,
  • пастернак,
  • репа,
  • 3 стручка болгарского красного перца,
  • соленый огурец,
  • клюква,
  • лимон,
  • 500 г капусты,
  • лавровый лист,
  • пучок зелени,
  • красный молотый перец,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • 3 ст.л. томата-пюре.

 

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно освободив кочан от кочерыжки. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Густой рыбный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.),
  • 1 л воды,
  • соль,
  • 3-4 горошины перца,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 1 морковь, репчатый лук,
  • 2-3 шт. картофелины,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки, зелень.

 

Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Суп-пюре из помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • 1—2 шт. репы,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лук-порей,
  • 10 шт. крупных помидоров,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль, зелень.

 

Очищенные репу, морковь и лук варить в соленом кипятке 40 мин., вынуть, протереть через сито. Отвар процедить. Дольки помидоров тушить с растительным маслом 20 мин., протереть, соединить с ранее приготовленным пюре, влить в отвар, добавить прожаренную муку, прокипятить, посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно подать сухарики.

Тыквенный суп с горохом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г тыквы (кабачков или патиссонов),
  • 2 шт. картофелины,
  • 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного),
  • 1 головка репчатого лука,
  • кусочек петрушки или сельдерея,
  • 1 морковь или ломтик брюквы,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 л воды,
  • соль, перец, зелень.

 

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Щи постные

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты,
  • 6 сухих белых грибов,
  • 1 ст.л.гречневой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 репа или брюква,
  • петрушка, укроп,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

 

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
 

 

Макияж: матовая помада

Макияж: матовая помада

Матовая помада модна и осенью и зимой. Она придает губам изысканность и благородство за счет спокойных насыщенных цветов...

Разноцветные новогодние кошки

 Разноцветные новогодние кошки

 Необходимые материалы:

  • плоские деревянные ложки,
  • акриловые краски,
  • белый картон,
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь