поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.07.2017
 

Постный стол. Напитки

Постный столГрушевый квас

Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

Кисель из меда

  • 100 г меда,
  • 30 г крахмала,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 700 г воды.

 

Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал и вновь довести до кипения.

Компот из брусники с яблоками

  • 150 г брусники,
  • 150 г яблок,
  • 150 г сахарного песка,
  • 600 г воды.

 

Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него бруснику.

Компот из апельсинов или мандаринов

  • 200 г апельсинов или мандаринов,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 5-7 г цедры.

 

Апельсины или мандарины помыть в холодной воде, очистить от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кружочками и уложить в глубокие блюдечки или вазочки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. К сиропу добавить цедру, которую нужно нарезать тонкой соломкой, прокипятить и откинуть на сито. После охлаждения залить сиропом апельсины или мандарины.

Мусс яблочный

  • 500 г яблок антоновских,
  • 1/2 стакана сахара-песка,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

 

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2—3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

Кисель из тыквы и яблок

  • 200 г тыквы,
  • 100 г яблок,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 г крахмала,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 800 г воды.

 

Яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно. Положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Затем всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал. Снова довести до кипения.
 

 

Что такое целиакия?

Что такое целиакия?

Глютенчувствительная целиакия (син. глютеновая энтеропатия) – иммуннозависимое заболевание с поражением тонкой кишки и системными аутоиммунными проявлениями.

Рецепт скраба для тела с витамином Е

Рецепт скраба для теля с витамином Е

Необходимые ингредиенты:

  • английская соль – 240 гр.,
  • сахар turbinado* - ½ стакана,
  • какао-масло дезодорированное – ½ стакана...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь