поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.07.2017
 

Польская кухня

Польская кухняКарп по-польски

Необходимые ингредиенты:

  • 1 карп средней величины,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1—2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея,
  • лимонная цедра,
  • 3 горошины черного перца,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1/2 л. темного пива,
  • по 30 гр. изюма и миндаля,
  • 50 г сухарей (размельчить коврижку),
  • 1/2 стакана красного вина.

 

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования.
Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито.

Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин.

В конце варки можно добавить красное вино.

Подавать с отварным картофелем.

Торуньские коврижки

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг муки,
  • 1/2 л меда,
  • немного корицы,
  • цедра лимона,
  • 6 шт. гвоздики,
  • кардамон на кончике ножа,
  • 60 гр. сливочного или топленого масла,
  • 20 гр.питьевой соды,
  • 1 рюмка рома,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. сахара,
  • 30 гр. миндаля.

 

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто.

Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром.

После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалём.

Маковник

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. мака,
  • 1/4 л сладкой воды или молока,
  • 50 гр. коринки или изюма,
  • 50 гр. орехов,
  • 15 гр. цукатов,
  • 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или сухари.

 

Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома.
Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым.

Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.

Бигос

Необходимые ингредиенты:

  • 750 гр. кислой капусты,
  • 750 гр. белокочанной капусты,
  • 400 гр. свинины,
  • 200 гр. телятины без костей,
  • 200 гр. копченой колбасы,
  • 1—2 ст. л. сливочного масла,
  • соль, перец,
  • 2 лавровых листа,
  • 30 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. сливового повидла,
  • 1/2 стакана вина.

 

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.

Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет и спользовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.

Рассчитано на 4—6 порций.

Смешанный салат по-польски

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. помидоров,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 луковицы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа,
  • 2—3 ст. л. растительного масла,
  • щепотка сахара, соль.

 

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
 

 

План питания для поддержания иммунитета зимой (дни 6 и 7)

План питания для поддержания иммунитета зимой (дни 6 и 7)

Завтрак. ½ чашки мюсли с 1/3 стакана йогурта с низким содержанием жира, с нарезанным апельсином и киви, посыпанные корицей...

Развеска (подвеска) картин в интерьере

Развеска (подвеска) картин в интерьере

Несколько простых способов повесить фотографии или произведения искусств в квартире.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь