поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.05.2018
 

Мокека (Moqueca) – тушеная рыба (Бразильская кухня)

Мокека (Moqueca)  – тушеная рыба (Бразильская кухня)

Мокека (Moqueca) - это запеченная рыба, приправленная кокосовым молоком, пальмовым маслом, перцем, луком и кориандром. Обычно она подается с отварным рисом. Готовят ее из рыбы, морепродуктов или курицы, но увлекаться этим вкусным блюдом не желательно – смесь пальмового масла с кокосовым молоком может оказаться тяжелой для новичка.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг,
  • чеснок рубленный – 3 зубчика,
  • лимонный сок – 4 ст.л.,
  • соль, перец черный,
  • оливковое масло ,
  • зеленый лук нарезанный - 1 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.,
  • помидоры нарезанные – 2 стакана,
  • паприка – 1 ст.л.,
  • кинза – 1 пучок,
  • кокосовое молоко – 1 л.

Для риса:

  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • луковица – ½ шт.,
  • чеснок измельченный – 1 зубчик,
  • белый рис – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 ¾ стакана,
  • соль – 1 ч.л.

 

Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленный чеснок и сок лимона или лайма. Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

Приготовление риса. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить мелко нарезанную половинку луковицы и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 30 сек, пока чеснок не станет ароматным. Добавить сырой рис и перемешать, чтобы он смешался с маслом и чесноком. Добавить кипящую воду. Помешивая, всыпать 1 ч.л. соли. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут, после чего снять с огня.

Приготовление рыбы. В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня. Смешать с нарезанной кинзой.

Выложите со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну. Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. добавить приправы по вкусу.

Подавать с рисом или хрустящим хлебом.

 

Вся правда о соли

Вся правда о соли

Специалисты советуют употреблять в пищу 6 гр. соли в сутки. Теперь задумайтесь, сколько соли съедаете вы, добавляя ее в пищу, учитывая, что соль содержится в самих продуктах питания. Ведь угадать, сколько именно соли положить в пищу достаточно трудно, а наука приходит с опытом...

Как имитировать патину

Как имитировать патину

Необходимые материалы:

  • Акриловые краски- металлик цветы «Бронза» и «Золото».
  • Предмет, который хотите декорировать.
  • Плоская щетинная кисть шириной 2,5 - 3 см ...

 

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь