поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.09.2017
 

Кускус с креветками (Марокканская кухня)

Кускус с креветкамиНеобходимые ингредиенты:

  • кускус- 280 гр.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • лук- 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный перец – ¼ ч.л.,
  • болгарский красный перец- 1шт.,
  • изюм – ¾ чашки,
  • помидоры – 1 кг.,
  • креветки – ½ кг.,
  • тмин- 2 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • лимон – 1 шт.

 

Кускус приготовить согласно рекомендациям на упаковке.

Лук и перец нарезать кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в нее лук, соль и 1/8 чайной ложки черного перца. Обжарить лук в течение 5 -7 минут пока он не станет прозрачным. Добавить болгарский перец и изюм. Готовить в течение 4 минут. Томаты нарезать на четвертинки и добавить в сковороду и обжаривать все в течение 3 минут.

Креветки поместить в чашку, добавить к ним тмин и корицу, и оставшийся черный перец. Выжать сок одного лимона и перемешать.

Добавить креветки к помидорам и обжаривать в течение 3 минут, постоянно помешивая.

При сервировке выкладывать на тарелку кускус и креветки с помидорами.
 

 

Польза пророщенного зерна

Польза пророщенного зерна

 Уже прочно расположились в магазинах продукты, содержащие в своем составе пророщенные зерна, легко так же приобрести и сами пророщенные зерна. Чем они полезны и нужно ли включать их в свой рацион?

Скетчи для скрапальбома

Скетчи для скрапальбома

Скетчи для скрапальбома

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь