поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 26.07.2017
 

Кухня скандинавских стран

Рецепты скандинавских стран

Сьеамансбифф мясо по-флотски

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ломтика говядины (огузок или оковалок),
  • 3 большие луковицы,
  • 600 гр. картофеля,
  • 80 гр. мелко нарубленного шпика,
  • 2 ст. мясного бульона,
  • приправы - соль, перец, горчица,
  • жир для жаренья.

 

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на сливочном масле. Картофель и лук очистить и нарезать крупными ломтиками.  В кастрюле распустить шпик, добавить картофель, лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин.
Подать в горшочке.

Рассчитано на 3—4 порции.

Норвежский рулет с сыром

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 тонких ломтика окорока,
  • 2 ломтика сыра,
  • жир для жаренья. 

 

На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки.  Подать с гренками, картофельным пюре или овощами.

Фискеболлар — рыбный клопс

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • 500 гр. рыбного филе,
  •  25 гр. шпика,
  •  1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 большая луковица,
  •  1 ломтик булки,
  •  2 ст. ложки сгущенного молока,
  •  специи- соль, красный перец,
  •  мелко нарубленная зелень петрушки.

 

Соус:

  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла,
  •  1/4 л молока,
  •  1/8 л кислого молока или йогурта,
  •  соль,
  •  1/2—1 ст. ложка каперсов,
  • сок лимона.

 

Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его.
Ломтик хлеба размочить и размять.  Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие тефтельки и проварить в слегка кипящей воде 20 минут.
Затем тефтельки вынуть из воды и поставить в теплое место.

 

Приготовление соуса:

Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные тефтельки немного прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем.

Датский салат из макарон

Необходимые ингредиенты:

  •  200 гр. макарон или рожков,
  •  1 небольшой кочан цветной капусты,
  •  1 маленький корень сельдерея,
  •  2 моркови,
  •  200 гр. ветчины или охотничьих колбасок,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 3 ст. л. майонеза,
  •  1 ч.л. горчицы.
  •  

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

 

 

 

План питания с содержанием кальция (1-3 день)

План питания с содержанием кальция (1-3 дни)

Исследования показали, что употребление продуктов с повышенным содержанием кальция и с высоким содержанием минеральных веществ, способствует снижению веса. В данный план питания включены продукты, которые содержат наибольшее количество кальция...

Выбираем детский стульчик

Выбираем детский стульчик

Для чего ребенку детский стульчик? Ведь обходились бабушки и прабабушки без него, когда растили своих детей. Однако, детский стульчик просто незаменим и со временем обязательно появляется в каждой семье, где есть маленький ребенок.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь