поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 15.07.2018
 

Кордон-блю с грибами

Кордон-блю с грибамиНеобходимые ингредиенты:

  • замороженные грибы (лисички) – 300 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • петрушка – 20 гр.,
  • растительное масло -5 ст.л,
  • мука- 5 ст.л.,
  • филе куриное – 4 шт.,
  • вареная ветчина – 4 ломтика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • молотый перец, соль.

 

Грибы отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Отдельно измельчить зелень и лук.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить петрушку, соль и перец и тушить 5 минут. Потом снять с огня, дать остыть и размешать с 1 ст.л. муки.

Куриной филе посолить. Каждое филе надрезать и разложить на столе срезом вверх. Выложить ветчину и грибную начинку, сложить филе вдвое и заколоть зубочисткой.

Обвалять филе в муке, затем обмакнуть в яйцо и после в панировочные сухари.

Жарить кордон-блю в масле с каждой стороны по 7 минут. Затем накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне еще 7 минут.

Перед тем, как убрать кордон-блю с огня в небольшой кастрюльке доведите вино, бульон и сливки до кипения, затем добавьте дижонскую горчицу или семена горчицы. Прокипятите немного, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

 

Для соуса к кордон-блю необходимо:

  • куриный бульон – ½ чашки,
  • белое вино – ½ стакана,
  • оливки – ½ стакана,
  • дижонская горчица – 3 ч.л.

Подавать блюдо с соусом.

 

Польза пророщенного зерна

Польза пророщенного зерна

 Уже прочно расположились в магазинах продукты, содержащие в своем составе пророщенные зерна, легко так же приобрести и сами пророщенные зерна. Чем они полезны и нужно ли включать их в свой рацион?

Вязание длинным тунисским крючком

Вязание длинным тунисским крючком

Для тунисского вязания характерен длинный крючок и то, что изделие не разворачивают на 180 градусов по ходу вязания,  поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь