поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.07.2018
 

Кётбулар ( Шведская кухня)

Кётбулар ( Шведская кухня)Необходимые ингредиенты для фрикаделек:

  • мясной фарш ассорти – 500 гр.,
  • тертые сухари – ½ стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – ½ стакана,
  • лук репчатый– 1 шт.,
  • сливочное масло – 4 ст.л.,
  • петрушка, соль, перец,
  • растительное масло

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • белое вино – 200 гр.,
  • бульон говяжий – 600 гр.,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • консервированная брусника или клюква для украшения.

 

В миске соединить тертые сухари и сметану, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Нарезать лук и обжарить в растительном масле.  Через 5 минут к сухарям и сметане добавить мясной фарш, яйцо, специи и обжаренные лук. Тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 2 часа.

Из полученного фарша сформировать руками фрикадельки размером с грецкий орех и оставить полежать на 30 минут.

Растительным маслом смазать противень и выложить на него фрикадельки и запекать в духовке в течение 5-10 минут при температуре 90-100 градусов.

Приготовление соуса. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле, влить в него вино и довести до кипения. После добавить вино и кипятить в течение 10 минут постоянно помешивая. Добавить горчицу, томатную пасту и специи.

При подаче фрикадельки полить соусом и украсить ягодами брусники или клюквы. Можно подать с картофельным пюре.

 

Если сломался ноготь

Если сломался ноготь

Всем знакома ситуация, когда ломаются ногти. Первая мысль - это состричь все остальные ногти, но есть выход из данной ситуации. Если надлом ногтя не сильный - треть или четверть от свободного края, то ноготь можно постараться восстановить в домашних условиях.

Рецепт мыла с календулой

Рецепт мыла с календулой

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 700 гр.,
  • пальмовое масло — 250 гр.,
  • масло какао — 50 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь