поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.07.2017
 

Картофельные блины с ананасово-манговым чатни

Картофельные блины с ананасово-манговым чатниНеобходимые ингредиенты (на 8 порций):

Для чатни:

  • ананас (кубиками) – 1 1/3 стакана,
  • манго (кубиками) – ½ шт.,
  • сахар – ½ стакана,
  • белый винный уксус – 6 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кумин молотый – 1 ч.л.,
  • тмин семена – 1 ч.л.,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • морская соль – ½ ч.л.,
  • черный перец свежемолотый – ½ ч.л.

 

Для картофельных блинов:

  • картофель- 510 гр.,
  • лук тертый – 3 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • кинза свежая – 2 ст.л.+ веточки для украшения,
  • мука – 1 ст.л.,
  • карри порошок – 2 ч.л.,
  • морская соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • греческий йогурт – 1 стакан.

 

Для чатни:

Смешать все ингредиенты в тяжелой кастрюле на среднем огне и варить в среднем 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Для картофельных блинов:

Разогреть духовку до 150 ° С. Очистить картофель и натереть в миску, смешать с луком. Выложить в марлю и отжать лишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить взбитые яйца, кинзу, муку, порошок карри, а также морскую соль. Перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой.

В сковороде нагреть масло на среднем огне. Выкладывать по ¼ стакана смеси в сковороду и осторожно выравнивать лопаткой, чтобы получился блин. Обжаривать до золотистого цвета, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложить картофельные блины в форму и поставить в духовку.

При подаче разложить блины по тарелкам, сверху выложить по 1 ст.л. йогурта, затем поверх йогурта чатни. Посыпать свежемолотым перцем и украсить веточкой кинзы.

 

Как всегда выглядеть идеально

Как всегда выглядеть идеально

Как всегда выглядеть идеально

Cane «Цветок»

Техника сane «Цветок»

Необходимые материалы:

  • полимерная глина:
  • розовый цвет,
  • светло-голубой цвет...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь