поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 25.04.2017
 

Канноли (cannoli) с шоколадом и фисташками

Канноли (cannoli) с шоколадом и фисташкамиНеобходимые ингредиенты:

  • жирные сливки – 2/3 стакана,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • амаретто или апельсиновый ликер – 3 ст.л.,
  • молотая корица – 1 ч.л.,
  • рикотта сыр – 1 чашка,
  • фисташки несоленые рубленные – ¼ стакана плюс ¾ стакана мелко нарезанных для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – ¼ стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – ½ стакана,
  • шоколад черный расплавленный – ½ стакана,
  • пудра сахарная,

На 12-14 канноли:

  • мука – 200 гр.,
  • сливочное масло – 20 гр.,
  • сахар – 20 гр.,
  • вино Марсала – 50 мл.


Приготовление канноли

Муку просеять в виде горки, в центре сделать углубление и выложить в него сахар и сливочное масло. Влить вино и замесить гладкое тесто. Если необходимо, то использовать вина больше, чем указано в рецепте. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Когда время выйдет, то раскатать тесто очень тонко до 2-3 мл и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см и закруглить кончики квадратов. Для жарки канноли потребуются трубочки с антипригарным покрытием.

Канноли (cannoli) с шоколадом и фисташками

 

Обернуть вокруг трубочки тесто, склеить между собой концы теста водой и жарить в большом количество оливкового или растительного масла до золотистого цвета. После обжарки выкладывать канноли на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дать канноли остыть и только тогда начинять. Тогда они будут хрустящими, как необходимо.

Приготовление начинки

Взбить сливки с сахаром в крепкую массу. В отдельной емкости смешать ликер, корицу и сыр рикотта. Осторожно выложить к ним половину взбитых сливок, перемешать, затем выложить оставшуюся часть, перемешать. Добавить фисташки (1/4 стакана), перемешать. Выложить смесь в кондитерский мешок и начинить канноли. Затем поместить в холодильник.

Нагреть масло в глубокой сковороде до 180 градусов.

Взбить в чашке муку, сахар, яйца и молоко. Опустить в эту смесь замороженные канноли, стряхнуть излишки и жарить в масле около 3 минут, выложить на бумажную салфетку.

Растопить шоколад. Опустить в шоколад оба конца канноли и посыпать измельченными фисташками. Украсить сахарной пудрой.

 

Здоровый завтрак доступен каждому

Здоровый завтрак доступен каждому

Завтрак – самый быстрый прием пищи в течение дня и проблема заключается в том, что мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.

У малыша заложен нос: массаж

 массаж

Шаг первый. Проведите массаж кончиками пальцев над верхней губой. Сначала медленно массируйте в одну сторону, затем в другую, словно вы пытаетесь нарисовать ребенку усы...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь