поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 18.08.2017
 

Рецепты фондю

Фондю. Рецепты.

Фондю требует творческого подхода и подойдет людям, не лишенных гастрономической фантазии. Для фондю потребуется хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка и конечно, хорошая компания. При этом в каждой стране есть свой рецепт: в Италии - с пармезаном, в Голландии - с сыром гауда, во Франции фондю готовят с камамбером. В блюдо довольно часто добавляют также грибы.

Чтобы приготовить сырное фондю, естественно, вам понадобиться и специальный набор, но если нет такой возможности - не беда. Натрите изнутри небольшую кастрюльку, желательно керамическую, зубчиком чеснока и заполните ее растопленным сыром по своему вкусу (неплохо использовать смесь из плавленых и твердых сортов). Влейте в сырную массу полстакана сухого белого вина, добавьте немного крахмала (на 500 г сыра 1 чайную ложку), по вкусу пряности. Можете еще прибавить оливкового масла или бульона, лимонный сок, но это не обязательно. Заранее красиво разложите на большом люде мелконарезанные кусочки ветчины или любой колбасы, отварную курицу или мясо, орехи, креветки и морепродукты, гренки, грибы или отварные овощи. Выбор не ограничен!

Поставьте фондю на горелку (спиртовку или небольшую свечу) и подавайте на стол. Накалывая на специальные или просто удлиненные вилочки, заготовленные кусочки, обмакивайте их в сырную массу и предложите сделать то же самое своим гостям. Не забудьте про белое вино, овощи и зелень в качестве дополнения к блюду. Приятного аппетита!

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю приготовить быстрее, чем сырное . Растопите шоколад, добавьте к ароматной массе сливок, сгущенного молока или белого рома, бренди, любой фруктовой водки - правил нет, все зависит от вашего желания. Горький шоколад предпочтительнее, но подойдет и смесь из любых сортов, главное, чтобы содержание какао-продуктов составляло не менее 75%, и сам шоколад не оказался пористым. Кипеть шоколадной массе не нужно. К нанизыванию на вилочки можно предложить любые орехи, дольки любых фруктов, цукаты, ягоды, виноград без косточек, мелкое печенье, вафли, маленькие кубики сыра… . Не забудьте про вино, зеленый чай или свежевыжатые фруктовые соки, они придутся как нельзя кстати.

Винзерский фондю

Ингредиенты на 6 персон:

  • 800 граммов телятины,
  • по 5 горошин белого и черного перца,
  • 8 зерен кориандра,
  • 1 стебель корицы,
  • 4 зерна перца,
  • 1, 5 литра крепкого белого вина,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1\2 ч. л. сельдерейной соли.

 

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.

Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.

К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

Фондю по-китайски

Ингредиенты на 6 персон:

  • 400 граммов телятины,
  • 500 граммов мяса птицы,
  • 400 граммов свинины,
  • 800 граммов телячьих почек,
  • 400 граммов печени,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1.5 литра куриного бульона,
  • 100 граммов жирной грудинки,
  • 800 граммов сухого шерри. 

 

Нарезать мясо, почки и печень тонкими ломтиками. Немного посолить.

Разогреть бульон, добавить грудинку, нарезанную кубиками. Наколоть мясо на вилки и готовить в бульоне. К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.

Фондю по-бургундски

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1 кг ростбифа или вырезки,
  • 100 мл кетчупа,
  • 4 ст. л. молока,
  • 4 ст. л. мякоти манго,
  • 2 ст. л. перечной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • по 1 ст. л. нарубленного эстрагона, петрушки и укропа,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1 маринованный огурец,
  • 16 ст. л. кетчупа,
  • 16 фаршированных оливок,
  • 2 л дезодорированного растительного масла.

 

Нарезать мясо тонкими ломтиками по 3 см, смешать мякоть манго с перечной пастой и со сливками, смешать зелень с  майонезом, нашинковать огурец и смешать его с 8 ст. л. кетчупа, нарезать оливки и смешать с остальным кетчупом. Разложить все приправы в розетки.

Нагреть масло в металлической или эмалированной посуде до кипения. Использовать это масло для приготовления мяса во фритюре.

С блюдом можно подать белый хлеб с бургундским вином. 

 

Маски для лица с зеленой глиной

 Маски для лица с зеленой глиной

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая глина – 1 ст.л.,
  • абрикосовое масло – 1 ч.л.,
  • эфирное масло пальмовой розы (palmarosa) -3 капли...
Собираем ребенка на пляж

Собираем ребенка на пляж

Лето пора яркого солнца, песка и пляжа. Именно в это время года люди стараются взять отпуска и уехать поближе к воде, чтобы отдохнуть на природе. Как поступать, если в отпуск вы хотите ехать с детьми и будет проводить большую часть времени на пляже?

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь