поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 20.11.2017
 

Еще раз о блинах

Еще раз о блинахФранцузские блины

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. соли,
  • ½ стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла (растопленного),
  • Соль.

 

Растереть яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко и муку, затем добавить масло. Тесто перемешать до однородной массы.  Жарить на раскаленной сковороде в сливочном масле.

Немецкие блины

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 / 2 ч.л. соли,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 ст.л. масла,
  • 2/3 стакана муки. 

 

Взбить яйца, добавить молоко, муку и соль. Масло растопить на водяной бане и добавить в замешанную массу. Все вымесить и выпекать на сковороде. Можно выпекать в духовке в форме в течение 15-20 минут. Подавать с сиропом и сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г блинной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла ,
  • 200 г брынзы Фета,
  • 2 шт. красного сладкого перца .

 

Муку смешать с молоком, маслом, сахаром и солью. Тщательно взбить и добавить кефир. Выпекать на раскаленной сковороде на масле.  Перец нарезать кубиками и смешать с брынзой. Каждый блин нафаршировать полученной массой.

Блины с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 15 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • лук репчатый или зеленый
  • 1/2 стакана растительного масла.

 

Приготовить тесто из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать время, чтобы тесто подошло. В это время нарезать лук и потушить в масле до золотистого цвета. Когда тесто подойдет, положить в него лук и дать 15 мин. чтобы тесто подошло.

Выпечь блины обычным способом.

Блинчики с яблочным припеком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 50 г масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 неполная ч. л. соли,
  • 5—6 шт. яблок;
  • сахарная пудра и мед по вкусу.

 

Приготовить тесто как для пресных блинов. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками . выложить дольки на разогретую сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Готовые блины свернуть трубочкой. Подавать с медом и сахарной пудрой.

Старинный рецепт блинчатого пирога

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 4 стакана молока.

 

Начинки из фарша:

  • мясной, как для пирожков, только сочнее,
  • рубленые крутые яйца,
  • манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело.

 

Смешать ингредиенты для теста, чтобы не было комков и выпечь блины. Сотейник или форму смазать масло и обсыпать сухарями. Часть готовых блинов нарезать тонкими полосками и выложить в форму. Затем выложить сверху целые блины. Выложить мясной фарш, затем яйца, затем манную кашу, сверху снова выложить нарезанные блины, укрыть целым блинами. Верх блинов смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке 30 мин. При температуре 180 гр.

 

Йога для среднего возраста

Йога для среднего возраста

Эта асана поможет расслабить верхнюю часть тела, облегчит головную боль, бессонницу и снимет усталость, поможет предотвратить остеопороз. И.п. Стать на четвереньки, руки выставить чуть впереди плеч. Опереться на ладони, пальцы направить вперед...

Рецепт антисептического бальзама для губ

Рецепт антисептического бальзама для губ

Необходимые ингредиенты:

  • воск – 56,7 гр.,
  • масло сладкого миндаля - 85,05 гр.,
  • масло жожоба – 28,35 гр. ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь