поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Эклеры

Эклеры Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.,
  • соль.

для заварного крема:

  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 2 ч. л.,
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

 

 

В кастрюлю налить воду, положить туда масло или маргарин и довести до кипения. После того, как вода с маслом закипела, снять с огня и постепенно всыпать предварительно просеянную муку, при этом, необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой.

После этого, кастрюлю поместить на слабый огонь и растирать тесто до тех пор, пока тесто не превратиться в гладкую блестящую массу. Тесто должно легко отставать от стенок посуды. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

Когда тесто охладится, в него вбить по одному яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Если яйца крупные, то сократить количество, указанное в рецепте. Тесто должно получиться однородным и густым, чтобы не растекалось по противню.

Противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского шприца на него отсадить тесто полосками длиной около 6 см и шириной около 3 см. располагать тесто на противне необходимо на широком расстоянии, т.к. при выпечке тесто увеличивается в 2 раза. Выпекать эклеры вначале 15-20 минут при температуре 200С, затем нужно убавить температуру и выпекать еще в течение 10-15 минут. По истечении этого времени, выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным эклерам остыть.

Правильно приготовленные эклеры получается полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные аккуратно надрезаются сбоку и заполняются помощью кондитерского шприца заварным кремом.

Сами эклеры можно заглазировать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Теги:
 

Выбираем правильный бюстгальтер

Выбираем правильный бюстгальтер

Современный бюстгальтер максимально учитывает строение женского тела, удобен в при ношении и просто красив.

Кожные проблемы у новорожденного

Кожные проблемы у новорожденного

Кожа новорожденного тоньше и менее жирная, чем у взрослых, а значит она больше подвержена повреждениям. Она также производить меньше меланина, пигмент, который поглощает ультрафиолетовый свет от солнца. Младенческая кожа менее устойчива к бактериям и вредным веществам в окружающей среде, особенно если на ней есть раздражение...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь