поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 11.12.2017
 

Домашний зефир

Домашний зефирНеобходимые ингредиенты:

  • желатин – 3 ст.л,
  • холодная вода – ½ стакана,
  • сахарный песок – 1 ½ стакана,
  • кукурузный сироп – 1 стакан,
  • соль – ½ ч.л.,
  • вода – 1/3 стакана,
  • ванильный экстракт - 2 ст.л.,
  • сахарная пудра.

 

В миске соединить желатин и 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут.

Тяжелой кастрюле соединить сахарный песок, кукурузный сироп, 1/3 стакана воды. Варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар полностью не раствориться. Когда сахар растворится, увеличить огонь и периодически помешивая довести до кипения. Варить в течение 2 минут, температура смесь должна составлять 240 градусов.

Снять кастрюлю с огня и осторожно ввести содержимое в миску с желатином. Добавить ванильный экстракт. Установить таймер на 10 минут и начать взбивать миксером, пока не выйдет время.

Когда смесь станет очень плотной и белой, и увеличиться вдвое, то необходимо прекратить взбивать миксером.

Форму щедро посыпать сахарной пудрой и выложить на нее взбитую массу. Оставить зефир минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Не паникуйте, если зефир кажется липким на первый взгляд. Зефир застынет в дальнейшем.

После того, как зефир выстоится, разрезать его ножом на квадраты. Если зефир прилипает к ножу, то нож следует смачивать в воде.

Теги:
 

Выбираем скраб по составу

Выбираем скраб по составу

Как известно, скрабы очень полезны для кожи - удаляя отмершие клетки и загрязнения, они делают кожу гладкой и сияющей. Сейчас на полках магазинов представлены скрабы включающие в себя различные отшелушивающие компоненты. Как же разобраться, какой именно скраб вам подходит?

Как сделать французский узелок

 Как сделать французский узелок

 Как сделать французский узелок

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь